豚肉のカロリー

豚肉のカロリー

100gのカロリー: (豚ばら肉・脂身付き・生) 386kcal
(豚ロース肉・脂身付き・生) 263kcal
(豚肩ロース肉・脂身付き・生) 253kcal
(豚もも肉・脂身付き・生) 183kcal
(豚ヒレ肉・赤肉・生) 115kcal
 
豚ロース肉、ソテー用、1人分。
重さ:97g カロリー:255kcal
同左、回転。
豚ロース肉、しょうが焼き用 5枚。
重さ:117g カロリー:307kcal
同左のうち 1枚。
重さ:25g カロリー:67kcal
豚肩ロース肉、しょうが焼き用 5枚。
重さ:119g カロリー:301kcal (1枚約24g)
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豚もも、しゃぶしゃぶ用 5枚。
重さ:82g カロリー:150kcal (1枚約16g)
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豚こま切、10g。 豚こま切、30g。
 豚肉のカロリー
 豚肉のカロリーは脂身の多い肉ほど高くなります。

 食品成分表に下記のデータがありますので、参考にどうぞ。
 豚ロース肉(生)の100gのカロリー:
部位名称 100gのカロリー 100g中の脂質
豚ロース肉・脂身付き 263kcal 19.2g
豚ロース肉・皮下脂肪なし 202kcal 11.9g
豚ロース肉・赤肉 150kcal 5.6g
豚ロース肉・脂身 740kcal 76.3g
 ※脂身付きが一般的に売られている形状です。
  赤肉は、皮下脂肪と筋間脂肪を取り除いたものです。
  脂身は、皮下脂肪と筋間脂肪です。

 豚肉の栄養 (※豚ロース肉・脂身付きで計算)

 豚ロース肉には、ビタミンB1、ナイアシン、脂質、たんぱく質、ビタミンB6、
 亜鉛が多く含まれます。

 豚ロース肉 100gで、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。
栄養素名 割合
ビタミンB163%
ナイアシン61%
脂質44%
たんぱく質39%
ビタミンB627%
亜鉛23%
リン20%
パントテン酸20%
カロリー13%
ビタミンB213%
ビタミンB1213%
他の栄養素は13%未満
 (※推奨量は30代女性の値で計算しています。)

 豚肉 等の食品の100gの栄養価は、
 簡単!栄養andカロリー計算 の入力画面で調べる事ができます。

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