豚ロース肉、ソテー用、1人分。 重さ:97g カロリー:255kcal
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同左、回転。
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豚ロース肉、しょうが焼き用 5枚。 重さ:117g カロリー:307kcal
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同左のうち 1枚。 重さ:25g カロリー:67kcal
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豚肩ロース肉、しょうが焼き用 5枚。 重さ:119g カロリー:301kcal (1枚約24g)
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豚もも、しゃぶしゃぶ用 5枚。 重さ:82g カロリー:150kcal (1枚約16g)
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豚こま切、10g。
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豚こま切、30g。
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豚肉のカロリー
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豚肉のカロリーは脂身の多い肉ほど高くなります。
食品成分表に下記のデータがありますので、参考にどうぞ。
豚ロース肉(生)の100gのカロリー:
部位名称 |
100gのカロリー |
100g中の脂質 |
豚ロース肉・脂身付き |
263kcal |
19.2g |
豚ロース肉・皮下脂肪なし |
202kcal |
11.9g |
豚ロース肉・赤肉 |
150kcal |
5.6g |
豚ロース肉・脂身 |
740kcal |
76.3g |
※脂身付きが一般的に売られている形状です。
赤肉は、皮下脂肪と筋間脂肪を取り除いたものです。
脂身は、皮下脂肪と筋間脂肪です。
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豚肉の栄養 (※豚ロース肉・脂身付きで計算)
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豚ロース肉には、ビタミンB1、ナイアシン、脂質、たんぱく質、ビタミンB6、 亜鉛が多く含まれます。
豚ロース肉 100gで、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。
栄養素名 |
割合 |
ビタミンB1 | 63% |
ナイアシン | 61% |
脂質 | 44% |
たんぱく質 | 39% |
ビタミンB6 | 27% |
亜鉛 | 23% |
リン | 20% |
パントテン酸 | 20% |
カロリー | 13% |
ビタミンB2 | 13% |
ビタミンB12 | 13% |
他の栄養素は13%未満
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(※推奨量は30代女性の値で計算しています。)
豚肉 等の食品の100gの栄養価は、
簡単!栄養andカロリー計算 の入力画面で調べる事ができます。
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関連する食品・料理のカロリー
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牛肉
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牛サーロイン
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