白菜のカロリー − カロリー計算

白菜のカロリー

可食部 100gのカロリー:(生) 14kcal
(ゆで) 13kcal
 
白菜(生)
重さ:50g カロリー:7kcal
左の50gの白菜を広げました。
白菜(生)
重さ:100g カロリー:14kcal
左の100gの白菜を広げました。
白菜(生)
重さ:200g カロリー:28kcal
左の200gの白菜を広げました。
白菜(生)、1枚
重さ:55g カロリー:8kcal
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白菜(生)、1/4カット、734g
可食部:690g カロリー:97kcal
詰まっていない、1/4カット、318g
可食部:299g カロリー:41kcal
同上、約30cm長。 同上の1/2カット。621g。
白菜(生)、1/8カット、344g
可食部:323g カロリー:45kcal
 生の白菜の栄養

 白菜には、ビタミンK、葉酸が多く含まれます。

 生の白菜の可食部 100g で、1日の推奨量に対し、以下の割合を
 摂取できます。
栄養素名 割合
ビタミンK91%
葉酸25%
ビタミンC19%
カリウム8%
食物繊維総量8%
ビタミンB68%
カルシウム7%
パントテン酸5%
ナイアシン5%
他の栄養素は5%未満
 (※推奨量は30代女性の値で計算しています。)

 ゆでた白菜の栄養

 ビタミンK、葉酸が多く含まれます。

 ゆでた白菜の可食部 100g (鍋物約1人分)で、1日の推奨量に対し、
 以下の割合を摂取できます。
栄養素名 割合
ビタミンK134%
葉酸18%
ビタミンC10%
食物繊維総量8%
カルシウム7%
カリウム6%
パントテン酸5%
他の栄養素は5%未満
 (※推奨量は30代女性の値で計算しています。)

 白菜 等の食品の100gの栄養価は、
 簡単!栄養andカロリー計算 の入力画面で調べる事ができます。

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廃棄率:(生)6% (ゆで)10%(株元) 調理による重量変化率:(ゆでると)72%
写真は、(生)です。(ゆで)は、0.72倍した重量になります。

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