ゆでた銀杏10個の可食部 重さ:16g カロリー:27kcal
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殻付きの銀杏(生)1個、3g 可食部:2g カロリー:4kcal
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殻付きの銀杏(生)3個、9g 可食部:7g カロリー:13kcal
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殻付きの銀杏(生)10個、27g 可食部:20g カロリー:37kcal
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殻付きの銀杏(生)50g 可食部:37.5g カロリー:70kcal
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銀杏(生)1パック、111g 可食部:83g カロリー:155kcal
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同左、1パック。
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使用したスケールは、
KD-173
。サイズは、D201×W146mm です。
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銀杏の栄養
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当サイトで計算する栄養素で、特に多く含まれるものはありません。
銀杏の可食部 15g (約10個分)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を 摂取できます。
栄養素名 |
割合 |
銅 | 5% |
ビタミンB1 | 3% |
カリウム | 3% |
ビタミンE | 3% |
ビタミンC | 3% |
パントテン酸 | 3% |
他の栄養素は3%未満
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(※推奨量は30代女性の値で計算しています。)
銀杏は漢方薬で咳止め、夜尿症対策に使われているそうです。
但し、メチルピリドキシンを含み、大量に食べると、中毒症状を起こす事があるそうです。
特に、体の解毒能力がまだ発達していない子供は、気を付けましょう。
銀杏の100gの栄養価は、
簡単!栄養andカロリー計算 で、調べる事ができます。
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