栗(日本栗)のカロリー − カロリー計算

栗のカロリー(日本栗)

可食部 100gのカロリー:(生) 164kcal
(ゆで) 167kcal
(栗の甘露煮) 238kcal
 
大きめのゆでた栗
重さ:22g カロリー:37kcal
小〜中のゆでた栗
重さ:16g カロリー:27kcal
 大きな生の栗。5個で、145g。
 ゆでた可食部は、
 5個の可食部:112g カロリー:187kcal
 1個の可食部: 23g カロリー: 38kcal
 小〜中位の生の栗。5個で、98g。
 ゆでた可食部は、
 5個の可食部:75g カロリー:125kcal
 1個の可食部:15g カロリー: 25kcal
使用したスケールは、 KD-173 。サイズは、D201×W146mm です。
栗の廃棄率:生=30%(鬼皮と渋皮)、ゆで=20%(鬼皮と渋皮) 
栗の調理による重量変化率:ゆでると、97%
 日本栗の栄養

 銅、食物繊維総量、葉酸、マンガン、ビタミンC、ビタミンB6、パントテン酸が
 多く含まれます。

 日本栗の可食部 50g (約3個)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を
 摂取できます。
栄養素名 割合
26%
食物繊維総量19%
葉酸16%
マンガン15%
ビタミンC13%
ビタミンB611%
パントテン酸11%
他の栄養素は11%未満
 (※推奨量は30代女性の値で計算しています。)

  日本栗の100gの栄養価は、
 簡単!栄養andカロリー計算 で、調べる事ができます。

 関連する食品・料理のカロリー
 ナッツ  アーモンド  カシューナッツ  銀杏  天津甘栗  栗の甘露煮  くるみ
 ごま  マカダミアナッツ  松の実  落花生  ピーナッツ  ピスタチオ 

 スポンサードリンク

 

当サイトは、(ゆで)の成分値を使用しています。

食品のカロリーへ戻る  
あなたの摂取した栄養とカロリーを計算します。
簡単!栄養andカロリー計算  Copyright(C) Akira Watase All Rights Reserved.

inserted by FC2 system