妊娠中の栄養とカロリー
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妊娠中の栄養


妊娠中の食事は、同年齢の推奨量より以下の栄養を多く摂る必要があります。
当サイトではユーザー情報に応じ、加算した推奨量・目標量を表示しています。
( 「日本人の食事摂取基準」に準じています。)
 
単位妊婦初期妊婦中期妊婦末期
カロリーkcal50250500
たんぱく質g101010
カリウムmg000
マグネシウムmg404040
mg999
亜鉛mg333
mg0.10.10.1
レチノール当量μg707070
ビタミンDμg2.52.52.5
ビタミンEmg000
ビタミンB1mg00.10.3
ビタミンB2mg00.20.3
ナイアシンmg013
ビタミンB6mg0.80.80.8
ビタミンB12μg0.40.40.4
葉酸μg200200200
パントテン酸mg111
ビタミンCmg101010

 脂質については、
  妊婦初期、妊婦中期、妊婦末期とも、総脂質の総エネルギーに占める
  割合が20%以上30%未満で、計算しています。
  (妊娠していない場合は、
  10〜29歳は20%以上30%未満、30〜69歳は20%以上25%未満です。)

 鉄の+9は、
  月経ありと比べて+9です。(月経なしと比べると+13)

 炭水化物は、
  エネルギーに対する割合は同じですが、エネルギーが増えますので
  必然多くなります。


 以下の推奨量、上限量につきましては、妊娠をしていない方と同じ値です。
   ・カルシウム
   ・リン
   ・マンガン
   ・ビタミンK
   ・コレステロール
   ・食物繊維総量
   ・食塩相当量

 関連項目
 授乳中の栄養

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