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妊娠中の栄養
妊娠中の食事は、同年齢の推奨量より以下の栄養を多く摂る必要があります。
当サイトではユーザー情報に応じ、加算した推奨量・目標量を表示しています。
(
「日本人の食事摂取基準」
に準じています。)
単位
妊婦初期
妊婦中期
妊婦末期
カロリー
kcal
50
250
500
たんぱく質
g
10
10
10
カリウム
mg
0
0
0
マグネシウム
mg
40
40
40
鉄
mg
9
9
9
亜鉛
mg
3
3
3
銅
mg
0.1
0.1
0.1
レチノール当量
μg
70
70
70
ビタミンD
μg
2.5
2.5
2.5
ビタミンE
mg
0
0
0
ビタミンB1
mg
0
0.1
0.3
ビタミンB2
mg
0
0.2
0.3
ナイアシン
mg
0
1
3
ビタミンB6
mg
0.8
0.8
0.8
ビタミンB12
μg
0.4
0.4
0.4
葉酸
μg
200
200
200
パントテン酸
mg
1
1
1
ビタミンC
mg
10
10
10
脂質
については、
妊婦初期、妊婦中期、妊婦末期とも、総脂質の総エネルギーに占める
割合が20%以上30%未満で、計算しています。
(妊娠していない場合は、
10〜29歳は20%以上30%未満、30〜69歳は20%以上25%未満です。)
鉄の+9は、
月経ありと比べて+9です。(月経なしと比べると+13)
炭水化物
は、
エネルギーに対する割合は同じですが、エネルギーが増えますので
必然多くなります。
以下の推奨量、上限量につきましては、妊娠をしていない方と同じ値です。
・
カルシウム
・
リン
・
マンガン
・
ビタミンK
・
コレステロール
・
食物繊維総量
・
食塩相当量
関連項目
授乳中の栄養
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