|
食品名 | mg |
アマランサス | 540 |
オートミール | 370 |
とうもろこし(玄穀) | 270 |
ホットケーキ | 170 |
ごはん(玄米) | 130 |
スパゲティ(乾麺) | 130 |
マカロニ(乾麺) | 130 |
ライ麦パン | 130 |
パン粉 | 130 |
コーンミール | 130 |
焼きふ | 130 |
カップ麺(ラーメン) | 120 |
クリームパン | 120 |
大麦(押麦) | 110 |
インスタントラーメン | 110 |
中華めん(蒸し) | 100 |
てんぷら粉 | 100 |
肉まん | 100 |
ロールパン | 97 |
イングリッシュマフィン | 96 |
上新粉 | 96 |
コーンフラワー | 90 |
チョココルネ | 87 |
ぶどうパン | 86 |
食パン | 83 |
そば(ゆで) | 80 |
もち | 78 |
ピザクラスト | 77 |
ナン | 77 |
コッペパン | 75 |
デニッシュパン | 75 |
小麦粉(強力粉) | 75 |
カップ麺(焼きそば) | 74 |
あんぱん | 74 |
小麦粉(中力粉) | 74 |
フランスパン | 72 |
そうめん(乾) | 70 |
小麦粉(薄力粉) | 70 |
ごはん(はいが精米) | 68 |
クロワッサン | 67 |
あんまん | 61 |
餃子の皮 | 60 |
しゅうまいの皮 | 60 |
春巻の皮 | 60 |
ビーフン(乾麺) | 59 |
おこわ(赤飯) | 54 |
コーングリッツ | 50 |
白玉粉 | 45 |
コーンフレーク | 45 |
ごはん(七分つき米) | 44 |
ごはん(精白米) | 34 |
中華めん(ゆで) | 31 |
はと麦 | 20 |
うどん(ゆで) | 18 |
穀類のリン |
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|
食品名 | mg |
マッシュポテト(乾) | 150 |
やまといも | 72 |
さつまいも | 55 |
フライドポテト | 48 |
さといも | 47 |
ながいも | 27 |
じゃがいも | 25 |
しらたき | 10 |
タピオカ(乾) | 8 |
こんにゃく | 5 |
くずきり(ゆで) | 5 |
芋類のリン |
|
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食品名 | mg |
凍り豆腐(乾) | 880 |
だいず(乾) | 580 |
きな粉 | 520 |
フライビーンズ | 440 |
ひよこ豆フライ | 370 |
えんどう豆(塩豆) | 360 |
あずき(乾) | 350 |
納豆(ひきわり) | 250 |
ゆば(生) | 250 |
油揚げ | 230 |
がんもどき | 200 |
納豆 | 190 |
だいず(ゆで) | 190 |
厚揚げ/生揚げ | 150 |
いんげん豆(ゆで) | 150 |
紅花いんげん(ゆで) | 140 |
おたふく豆 | 140 |
金山寺みそ | 130 |
ひよこ豆(ゆで) | 120 |
豆腐(木綿) | 110 |
豆腐(焼き) | 110 |
うずら豆 | 100 |
あんこ(こしあん) | 85 |
豆きんとん | 83 |
豆腐(絹ごし) | 81 |
あんこ(つぶしあん) | 73 |
おから | 65 |
えんどう豆(ゆで) | 65 |
豆乳 | 49 |
はるさめ(芋・乾) | 37 |
はるさめ(緑豆・乾) | 16 |
豆類のリン |
|
|
食品名 | mg |
ごま | 560 |
松の実 | 550 |
カシューナッツ | 490 |
アーモンド | 480 |
ピスタチオ | 440 |
らっかせい | 390 |
バターピーナッツ | 380 |
くるみ | 280 |
マカダミアナッツ | 140 |
くり(中国ぐり) | 110 |
ぎんなん | 83 |
くり(日本ぐり) | 72 |
くり(甘露煮) | 25 |
木の実のリン |
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|
食品名 | mg |
干ししいたけ(乾) | 310 |
きくらげ(乾) | 230 |
まいたけ | 130 |
エリンギ | 120 |
えのきたけ | 110 |
しめじ | 100 |
マッシュルーム | 99 |
しいたけ | 73 |
なめこ | 56 |
マッシュルーム(缶) | 55 |
まつたけ | 40 |
なめこ(缶) | 39 |
きのこのリン |
|
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|
食品名 | mg |
煮干し | 1500 |
たたみいわし | 1400 |
かつおぶし | 790 |
いわし(丸干) | 570 |
いかなご | 530 |
きんめだい | 490 |
しらす干し | 470 |
あゆ(焼) | 460 |
いわし(油漬) | 370 |
いわし(みりん干) | 360 |
ししゃも | 360 |
わかさぎ | 350 |
あじ(焼) | 320 |
いわし(焼き) | 300 |
うなぎ(かば焼) | 300 |
ほっけ(開き) | 300 |
身欠きにしん | 290 |
かつお | 280 |
あじ(干物) | 270 |
塩さけ | 270 |
しらうお | 270 |
たら(生) | 270 |
まぐろ(赤身) | 270 |
さけ(生) | 260 |
たい(焼) | 260 |
かじき | 250 |
ふぐ | 250 |
かわはぎ | 240 |
スモークサーモン | 240 |
たい(生) | 240 |
にしん | 240 |
にじます | 240 |
ひらめ | 240 |
あじ(生) | 230 |
いわし(生) | 230 |
さば | 230 |
むつ | 230 |
いさき | 220 |
きす | 220 |
さわら | 220 |
たら(でんぶ) | 220 |
ほっけ(生) | 220 |
かれい(子持ち) | 210 |
すずき | 210 |
かれい | 200 |
はまち(生) | 200 |
めばる | 200 |
かます(焼) | 190 |
さば(水煮缶) | 190 |
さより | 190 |
めざし | 190 |
あなご | 180 |
さんま | 180 |
たちうお | 180 |
まぐろ(脂身) | 180 |
かれい(干し) | 170 |
ぎんだら | 170 |
たら(塩) | 170 |
うなぎ(きも) | 160 |
しめさば | 160 |
したびらめ | 160 |
ツナ缶(油漬) | 160 |
ツナ缶(水煮) | 160 |
あんこう | 140 |
あんこうのきも | 140 |
さんま(開き) | 140 |
ぶり | 130 |
はたはた | 120 |
ふかひれ | 36 |
魚のリン |
|
|
|
食品名 | mg |
するめ | 1100 |
干しえび | 990 |
いかなごの佃煮 | 820 |
わかさぎの佃煮 | 780 |
いくら | 530 |
すじこ | 490 |
たらこ | 470 |
えびの佃煮 | 440 |
うに | 390 |
桜えび(ゆで) | 360 |
はまぐりの佃煮 | 340 |
伊勢えび | 330 |
いか(焼) | 310 |
粒うに | 310 |
車えび | 310 |
大正えび | 300 |
あさりの佃煮 | 300 |
めんたいこ | 290 |
削り節の佃煮 | 290 |
あみの塩辛 | 270 |
芝えび | 270 |
ほたて(貝柱) | 260 |
いか(生) | 250 |
しゃこ | 250 |
甘えび | 240 |
いかの塩辛 | 210 |
ブラックタイガー | 210 |
ほたて(ひも付) | 210 |
かに(毛がに・殻付) | 200 |
魚肉ソーセージ | 200 |
かに(たらばがに・殻付) | 190 |
ほたるいか | 170 |
たこ | 160 |
ばいがい | 160 |
ほっき貝 | 160 |
みる貝 | 160 |
かに(ずわいがに・殻付) | 150 |
たいらがい | 150 |
ばか貝/あおやぎ | 150 |
さざえ | 140 |
かに缶 | 120 |
つぶがい | 120 |
とりがい | 120 |
つみれ | 120 |
ちくわ | 110 |
なると | 110 |
はんぺん | 110 |
あわび | 100 |
かき | 100 |
はまぐり | 96 |
数の子 | 94 |
しじみ | 86 |
あさり | 85 |
かにかまぼこ | 77 |
さつま揚げ | 70 |
かまぼこ | 60 |
ほや | 55 |
くらげ | 26 |
魚介のリン |
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|
食品名 | mg |
たまご(卵黄) | 570 |
ビーフジャーキー | 420 |
豚レバー(肝臓) | 340 |
ハム(ロース) | 340 |
ハム(ボンレス) | 340 |
牛レバー(肝臓) | 330 |
鶏レバー(肝臓) | 300 |
ショルダーベーコン | 290 |
ベーコン(ロース) | 270 |
かも | 260 |
焼豚 | 260 |
レバーペースト | 260 |
サラミ | 240 |
豚ひれ肉 | 230 |
ベーコン | 230 |
ピータン | 230 |
鶏ささみ | 220 |
うずら卵(生) | 220 |
くじら(肉、赤肉) | 210 |
豚もも肉 | 200 |
鶏むね肉(皮なし) | 200 |
生ハム | 200 |
ローストビーフ | 200 |
ポーチドエッグ | 200 |
鶏もも肉(皮なし) | 190 |
ウインナー | 190 |
牛もも肉(輸入) | 180 |
牛ひれ肉(和牛) | 180 |
牛ひれ肉(輸入) | 180 |
豚ロース | 180 |
たまご(生) | 180 |
たまご(ゆで) | 180 |
牛肩肉(輸入) | 170 |
牛ひき肉 | 170 |
牛ランプ(輸入) | 170 |
牛はつ(心臓) | 170 |
豚ひき肉 | 170 |
豚肉(心臓/はつ) | 170 |
鶏むね肉(皮付) | 170 |
鶏はつ(心臓) | 170 |
うま(馬肉、赤肉) | 170 |
フランクフルト | 170 |
牛もも肉(和牛) | 160 |
牛リブロース(輸入) | 160 |
子牛ばら肉 | 160 |
豚肩ロース | 160 |
豚たん(舌) | 160 |
鶏もも肉(皮付) | 160 |
うずら卵(水煮缶) | 160 |
牛肩肉(和牛) | 150 |
牛肩ロース(輸入) | 150 |
牛サーロイン(輸入) | 150 |
牛ランプ(和牛) | 150 |
フォアグラ | 150 |
牛肉(小腸) | 140 |
牛たん(舌) | 140 |
豚ばら肉 | 140 |
鶏砂ぎも | 140 |
マトン | 140 |
牛ばら肉(輸入) | 130 |
牛肩ロース(和牛) | 120 |
コンビーフ缶 | 120 |
牛サーロイン(和牛) | 100 |
牛リブロース(和牛) | 100 |
鶏手羽肉 | 100 |
たまご豆腐 | 95 |
鶏ひき肉 | 90 |
牛ばら肉(和牛) | 87 |
牛ミノ(胃) | 80 |
鶏軟骨 | 78 |
牛大腸 | 77 |
豚足 | 32 |
くじら(さらしくじら) | 13 |
たまご(卵白) | 11 |
肉類のリン |
|
|
|
食品名 | mg |
味付けのり | 710 |
焼きのり | 700 |
あおのり(乾) | 380 |
わかめ(素干し) | 350 |
カットわかめ(乾) | 290 |
こんぶ(乾) | 240 |
とろろこんぶ | 190 |
塩昆布 | 170 |
あおさ(乾) | 160 |
こんぶつくだ煮 | 120 |
ひじき(乾) | 100 |
のりのつくだ煮 | 63 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 31 |
めかぶわかめ | 26 |
もずく | 2 |
ところてん | 1 |
かんてん | 1 |
海藻のリン |
|
|
食品名 | mg |
脱脂粉乳(粉) | 1000 |
パルメザンチーズ | 850 |
プロセスチーズ | 730 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 600 |
カマンベールチーズ | 330 |
加糖練乳 | 240 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 240 |
生クリーム(植物性) | 210 |
ホイップクリーム(植物性) | 180 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 150 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 130 |
カッテージチーズ | 130 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 120 |
アイスクリーム(高脂肪) | 110 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 110 |
牛乳(特濃) | 100 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 100 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 100 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 100 |
牛乳(脱脂乳) | 95 |
牛乳(普通) | 93 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 93 |
牛乳(低脂肪乳) | 90 |
チーズ(クリーム) | 85 |
ヨーグルト(飲料) | 80 |
コーヒー牛乳 | 55 |
生クリーム(乳脂肪) | 50 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 45 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 43 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 40 |
フルーツ牛乳 | 36 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 30 |
シャーベット | 22 |
乳製品のリン |
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