|
食品名 | mg |
アマランサス | 5.8 |
焼きふ | 2.2 |
オートミール | 2.1 |
とうもろこし(玄穀) | 1.7 |
スパゲティ(乾麺) | 1.5 |
マカロニ(乾麺) | 1.5 |
もち | 1.4 |
コーンミール | 1.4 |
ライ麦パン | 1.3 |
大麦(押麦) | 1.2 |
白玉粉 | 1.2 |
肉まん | 1.1 |
上新粉 | 1.0 |
クリームパン | 0.9 |
パン粉 | 0.9 |
おこわ(赤飯) | 0.8 |
ごはん(玄米) | 0.8 |
食パン | 0.8 |
ロールパン | 0.8 |
フランスパン | 0.8 |
イングリッシュマフィン | 0.8 |
小麦粉(強力粉) | 0.8 |
ごはん(七分つき米) | 0.7 |
ごはん(はいが精米) | 0.7 |
コッペパン | 0.7 |
あんぱん | 0.7 |
デニッシュパン | 0.7 |
ナン | 0.7 |
ごはん(精白米) | 0.6 |
カップ麺(ラーメン) | 0.6 |
ビーフン(乾麺) | 0.6 |
クロワッサン | 0.6 |
ぶどうパン | 0.6 |
コーンフラワー | 0.6 |
餃子の皮 | 0.6 |
ピザクラスト | 0.6 |
あんまん | 0.6 |
インスタントラーメン | 0.5 |
チョココルネ | 0.5 |
ホットケーキ | 0.5 |
小麦粉(中力粉) | 0.5 |
しゅうまいの皮 | 0.5 |
春巻の皮 | 0.5 |
はと麦 | 0.4 |
そば(ゆで) | 0.4 |
そうめん(乾) | 0.4 |
カップ麺(焼きそば) | 0.4 |
コーングリッツ | 0.4 |
小麦粉(薄力粉) | 0.3 |
てんぷら粉 | 0.3 |
中華めん(ゆで) | 0.2 |
中華めん(蒸し) | 0.2 |
コーンフレーク | 0.2 |
うどん(ゆで) | 0.1 |
穀類の亜鉛の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
マッシュポテト(乾) | 0.9 |
やまといも | 0.6 |
フライドポテト | 0.4 |
さといも | 0.3 |
ながいも | 0.3 |
じゃがいも | 0.2 |
さつまいも | 0.2 |
こんにゃく | 0.1 |
しらたき | 0.1 |
タピオカ(乾) | 0.1 |
くずきり(ゆで) | 0.0 |
芋類の亜鉛の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
凍り豆腐(乾) | 5.2 |
えんどう豆(塩豆) | 3.6 |
きな粉 | 3.5 |
だいず(乾) | 3.2 |
ひよこ豆フライ | 2.7 |
フライビーンズ | 2.6 |
油揚げ | 2.4 |
あずき(乾) | 2.3 |
ゆば(生) | 2.2 |
だいず(ゆで) | 2.0 |
納豆 | 1.9 |
ひよこ豆(ゆで) | 1.8 |
がんもどき | 1.6 |
えんどう豆(ゆで) | 1.4 |
納豆(ひきわり) | 1.3 |
厚揚げ/生揚げ | 1.1 |
あんこ(こしあん) | 1.1 |
いんげん豆(ゆで) | 1.1 |
豆腐(焼き) | 0.8 |
紅花いんげん(ゆで) | 0.8 |
おたふく豆 | 0.8 |
金山寺みそ | 0.7 |
あんこ(つぶしあん) | 0.7 |
豆腐(木綿) | 0.6 |
おから | 0.6 |
うずら豆 | 0.6 |
豆腐(絹ごし) | 0.5 |
豆きんとん | 0.5 |
豆乳 | 0.3 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0.1 |
はるさめ(芋・乾) | 0.0 |
豆類の亜鉛の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
松の実 | 6.0 |
ごま | 5.9 |
カシューナッツ | 5.4 |
アーモンド | 4.4 |
バターピーナッツ | 3.1 |
らっかせい | 3.0 |
くるみ | 2.6 |
ピスタチオ | 2.5 |
くり(中国ぐり) | 0.9 |
マカダミアナッツ | 0.7 |
くり(日本ぐり) | 0.6 |
ぎんなん | 0.3 |
くり(甘露煮) | 0.1 |
木の実の亜鉛の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
干ししいたけ(乾) | 2.3 |
まつたけ | 0.8 |
マッシュルーム(缶) | 1.0 |
マッシュルーム | 0.6 |
まいたけ | 0.8 |
なめこ(缶) | 0.5 |
なめこ | 0.4 |
しめじ | 0.5 |
しいたけ | 0.4 |
きくらげ(乾) | 2.1 |
エリンギ | 0.7 |
えのきたけ | 0.6 |
きのこの亜鉛の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
煮干し | 7.2 |
たたみいわし | 6.6 |
いかなご | 3.9 |
ふかひれ | 3.1 |
かつおぶし | 2.8 |
うなぎ(かば焼) | 2.7 |
うなぎ(きも) | 2.7 |
いわし(みりん干) | 2.3 |
あんこうのきも | 2.2 |
いわし(油漬) | 2.1 |
ししゃも | 2.0 |
わかさぎ | 2.0 |
さより | 1.9 |
いわし(丸干) | 1.8 |
さば(水煮缶) | 1.7 |
いわし(焼き) | 1.6 |
身欠きにしん | 1.3 |
あゆ(焼) | 1.2 |
しらうお | 1.2 |
しらす干し | 1.2 |
めざし | 1.2 |
いわし(生) | 1.1 |
にしん | 1.1 |
ほっけ(生) | 1.1 |
あじ(焼) | 1.0 |
かれい(子持ち) | 1.0 |
さば | 1.0 |
さわら | 1.0 |
たら(でんぶ) | 1.0 |
あじ(干物) | 0.9 |
ふぐ | 0.9 |
ほっけ(開き) | 0.9 |
あなご | 0.8 |
かつお | 0.8 |
かれい | 0.8 |
さんま | 0.8 |
あじ(生) | 0.7 |
かじき | 0.7 |
さんま(開き) | 0.7 |
はまち(生) | 0.7 |
ぶり | 0.7 |
ツナ缶(水煮) | 0.7 |
あんこう | 0.6 |
いさき | 0.6 |
かます(焼) | 0.6 |
さけ(生) | 0.6 |
にじます | 0.6 |
はたはた | 0.6 |
スモークサーモン | 0.5 |
すずき | 0.5 |
たい(生) | 0.5 |
たい(焼) | 0.5 |
たちうお | 0.5 |
たら(生) | 0.5 |
ひらめ | 0.5 |
まぐろ(脂身) | 0.5 |
かれい(干し) | 0.4 |
かわはぎ | 0.4 |
きす | 0.4 |
塩さけ | 0.4 |
しめさば | 0.4 |
たら(塩) | 0.4 |
まぐろ(赤身) | 0.4 |
むつ | 0.4 |
めばる | 0.4 |
ぎんだら | 0.3 |
きんめだい | 0.3 |
ツナ缶(油漬) | 0.3 |
魚の亜鉛の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
かき | 13.2 |
するめ | 5.4 |
ほや | 5.3 |
かに缶 | 4.7 |
わかさぎの佃煮 | 4.4 |
たいらがい | 4.3 |
かに(たらばがに・殻付) | 4.2 |
はまぐりの佃煮 | 4.2 |
干しえび | 3.9 |
かに(毛がに・殻付) | 3.8 |
たらこ | 3.8 |
いかなごの佃煮 | 3.6 |
しゃこ | 3.3 |
かに(ずわいがに・殻付) | 3.1 |
えびの佃煮 | 3.1 |
あさりの佃煮 | 2.8 |
めんたいこ | 2.7 |
ほたて(ひも付) | 2.7 |
さざえ | 2.2 |
すじこ | 2.2 |
いくら | 2.1 |
しじみ | 2.1 |
うに | 2.0 |
いか(焼) | 1.9 |
粒うに | 1.9 |
伊勢えび | 1.8 |
ばか貝/あおやぎ | 1.8 |
ほたて(貝柱) | 1.8 |
ほっき貝 | 1.8 |
いかの塩辛 | 1.7 |
はまぐり | 1.7 |
たこ | 1.6 |
とりがい | 1.6 |
いか(生) | 1.5 |
車えび | 1.4 |
ブラックタイガー | 1.4 |
大正えび | 1.4 |
桜えび(ゆで) | 1.4 |
数の子 | 1.3 |
ばいがい | 1.3 |
ほたるいか | 1.3 |
削り節の佃煮 | 1.3 |
つぶがい | 1.2 |
あさり | 1.0 |
甘えび | 1.0 |
芝えび | 1.0 |
みる貝 | 1.0 |
あみの塩辛 | 0.8 |
あわび | 0.7 |
つみれ | 0.6 |
魚肉ソーセージ | 0.4 |
さつま揚げ | 0.3 |
ちくわ | 0.3 |
かまぼこ | 0.2 |
かにかまぼこ | 0.2 |
なると | 0.2 |
はんぺん | 0.1 |
くらげ | 0.0 |
魚介の亜鉛の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
ビーフジャーキー | 8.8 |
豚レバー(肝臓) | 6.9 |
牛肩ロース(輸入) | 5.8 |
牛肩肉(輸入) | 5.0 |
牛肩肉(和牛) | 4.9 |
牛肩ロース(和牛) | 4.6 |
牛リブロース(輸入) | 4.4 |
牛ひき肉 | 4.3 |
牛ひれ肉(和牛) | 4.2 |
たまご(卵黄) | 4.2 |
牛もも肉(輸入) | 4.1 |
コンビーフ缶 | 4.1 |
ローストビーフ | 4.1 |
牛もも肉(和牛) | 4.0 |
サラミ | 4.0 |
牛ランプ(和牛) | 3.8 |
牛レバー(肝臓) | 3.8 |
牛リブロース(和牛) | 3.6 |
子牛ばら肉 | 3.6 |
牛ランプ(輸入) | 3.4 |
マトン | 3.4 |
鶏レバー(肝臓) | 3.3 |
牛サーロイン(輸入) | 3.1 |
牛ばら肉(和牛) | 3.0 |
牛ばら肉(輸入) | 3.0 |
レバーペースト | 2.9 |
牛サーロイン(和牛) | 2.8 |
牛ひれ肉(輸入) | 2.8 |
牛たん(舌) | 2.8 |
鶏砂ぎも | 2.8 |
豚肩ロース | 2.7 |
牛ミノ(胃) | 2.6 |
豚ひき肉 | 2.5 |
鶏はつ(心臓) | 2.3 |
生ハム | 2.2 |
牛はつ(心臓) | 2.1 |
豚ひれ肉 | 2.1 |
豚もも肉 | 2.0 |
豚たん(舌) | 2.0 |
鶏もも肉(皮なし) | 2.0 |
豚ばら肉 | 1.8 |
フランクフルト | 1.8 |
ベーコン | 1.8 |
うずら卵(生) | 1.8 |
うずら卵(水煮缶) | 1.8 |
豚ロース | 1.6 |
鶏もも肉(皮付) | 1.6 |
ハム(ボンレス) | 1.6 |
ショルダーベーコン | 1.6 |
ポーチドエッグ | 1.5 |
かも | 1.4 |
ウインナー | 1.4 |
牛大腸 | 1.3 |
焼豚 | 1.3 |
たまご(生) | 1.3 |
たまご(ゆで) | 1.3 |
ピータン | 1.3 |
牛肉(小腸) | 1.2 |
鶏手羽肉 | 1.2 |
ベーコン(ロース) | 1.2 |
ハム(ロース) | 1.1 |
豚足 | 1.0 |
フォアグラ | 1.0 |
鶏むね肉(皮なし) | 0.7 |
鶏ひき肉 | 0.7 |
鶏むね肉(皮付) | 0.6 |
鶏ささみ | 0.6 |
たまご豆腐 | 0.6 |
鶏軟骨 | 0.3 |
たまご(卵白) | 0.0 |
肉類の亜鉛の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
味付けのり | 3.7 |
焼きのり | 3.6 |
カットわかめ(乾) | 2.8 |
あおのり(乾) | 2.6 |
ひじき(乾) | 1.8 |
あおさ(乾) | 1.2 |
とろろこんぶ | 1.1 |
こんぶ(乾) | 1.0 |
わかめ(素干し) | 0.9 |
のりのつくだ煮 | 0.9 |
塩昆布 | 0.7 |
こんぶつくだ煮 | 0.5 |
もずく | 0.3 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 0.2 |
めかぶわかめ | 0.2 |
ところてん | 0.0 |
かんてん | 0.0 |
海藻の亜鉛の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
パルメザンチーズ | 7.3 |
脱脂粉乳(粉) | 3.9 |
プロセスチーズ | 3.2 |
カマンベールチーズ | 2.8 |
加糖練乳 | 0.8 |
チーズ(クリーム) | 0.7 |
アイスクリーム(高脂肪) | 0.5 |
カッテージチーズ | 0.5 |
牛乳(普通) | 0.4 |
牛乳(低脂肪乳) | 0.4 |
牛乳(特濃) | 0.4 |
牛乳(脱脂乳) | 0.4 |
生クリーム(植物性) | 0.4 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 0.4 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 0.4 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 0.4 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 0.4 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.4 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 0.4 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 0.4 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 0.4 |
ホイップクリーム(植物性) | 0.3 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 0.3 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 0.3 |
コーヒー牛乳 | 0.2 |
生クリーム(乳脂肪) | 0.2 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 0.2 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 0.2 |
フルーツ牛乳 | 0.1 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 0.1 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 0.1 |
シャーベット | 0.1 |
ヨーグルト(飲料) | 0.0 |
乳製品の亜鉛の含有量 |
|
|