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食品名 | μg |
アマランサス | 130 |
デニッシュパン | 61 |
パン粉 | 54 |
コッペパン | 45 |
肉まん | 44 |
ロールパン | 38 |
クリームパン | 37 |
ナン | 36 |
ライ麦パン | 34 |
クロワッサン | 33 |
フランスパン | 33 |
ぶどうパン | 33 |
食パン | 32 |
オートミール | 30 |
とうもろこし(玄穀) | 28 |
コーンミール | 28 |
イングリッシュマフィン | 23 |
あんぱん | 22 |
チョココルネ | 22 |
カップ麺(ラーメン) | 21 |
ピザクラスト | 20 |
はと麦 | 16 |
焼きふ | 16 |
小麦粉(強力粉) | 15 |
ホットケーキ | 14 |
白玉粉 | 14 |
カップ麺(焼きそば) | 13 |
スパゲティ(乾麺) | 13 |
マカロニ(乾麺) | 13 |
インスタントラーメン | 12 |
上新粉 | 12 |
餃子の皮 | 12 |
ごはん(玄米) | 10 |
おこわ(赤飯) | 9 |
大麦(押麦) | 9 |
小麦粉(薄力粉) | 9 |
コーンフラワー | 9 |
しゅうまいの皮 | 9 |
春巻の皮 | 9 |
あんまん | 9 |
そば(ゆで) | 8 |
そうめん(乾) | 8 |
小麦粉(中力粉) | 8 |
てんぷら粉 | 8 |
コーングリッツ | 8 |
もち | 7 |
ごはん(はいが精米) | 6 |
コーンフレーク | 6 |
ごはん(七分つき米) | 5 |
中華めん(蒸し) | 4 |
ビーフン(乾麺) | 4 |
ごはん(精白米) | 3 |
中華めん(ゆで) | 3 |
うどん(ゆで) | 2 |
穀類の葉酸 |
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食品名 | μg |
マッシュポテト(乾) | 100 |
さつまいも | 47 |
フライドポテト | 35 |
さといも | 28 |
じゃがいも | 18 |
ながいも | 8 |
やまといも | 6 |
こんにゃく | 1 |
しらたき | 0 |
くずきり(ゆで) | 0 |
タピオカ(乾) | 0 |
芋類の葉酸 |
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食品名 | μg |
きな粉 | 250 |
だいず(乾) | 230 |
あずき(乾) | 130 |
納豆 | 120 |
フライビーンズ | 120 |
納豆(ひきわり) | 110 |
ひよこ豆(ゆで) | 110 |
ひよこ豆フライ | 100 |
だいず(ゆで) | 39 |
金山寺みそ | 34 |
いんげん豆(ゆで) | 33 |
おたふく豆 | 30 |
豆乳 | 28 |
ゆば(生) | 25 |
厚揚げ/生揚げ | 23 |
うずら豆 | 23 |
紅花いんげん(ゆで) | 23 |
がんもどき | 21 |
油揚げ | 19 |
えんどう豆(塩豆) | 17 |
豆きんとん | 15 |
豆腐(木綿) | 12 |
豆腐(焼き) | 12 |
おから | 12 |
豆腐(絹ごし) | 11 |
あんこ(つぶしあん) | 8 |
凍り豆腐(乾) | 5 |
えんどう豆(ゆで) | 5 |
あんこ(こしあん) | 2 |
はるさめ(芋・乾) | 0 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0 |
豆類の葉酸 |
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食品名 | μg |
ごま | 150 |
くり(中国ぐり) | 100 |
バターピーナッツ | 98 |
くるみ | 91 |
くり(日本ぐり) | 76 |
松の実 | 73 |
カシューナッツ | 63 |
ピスタチオ | 59 |
らっかせい | 57 |
アーモンド | 46 |
ぎんなん | 36 |
マカダミアナッツ | 16 |
くり(甘露煮) | 8 |
木の実の葉酸 |
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食品名 | μg |
干ししいたけ(乾) | 240 |
きくらげ(乾) | 87 |
エリンギ | 80 |
えのきたけ | 75 |
なめこ | 63 |
まつたけ | 63 |
まいたけ | 60 |
しいたけ | 42 |
しめじ | 28 |
マッシュルーム | 19 |
なめこ(缶) | 13 |
マッシュルーム(缶) | 2 |
きのこの葉酸 |
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食品名 | μg |
うなぎ(きも) | 380 |
たたみいわし | 300 |
あんこうのきも | 88 |
煮干し | 74 |
しらうお | 58 |
めざし | 34 |
あゆ(焼) | 33 |
いわし(丸干) | 31 |
いかなご | 29 |
しらす干し | 29 |
かれい(子持ち) | 23 |
ふかひれ | 23 |
ししゃも | 21 |
わかさぎ | 21 |
いわし(みりん干) | 19 |
さんま | 17 |
きす | 16 |
さけ(生) | 16 |
たら(でんぶ) | 16 |
あなご | 15 |
いわし(焼き) | 13 |
うなぎ(かば焼) | 13 |
かます(焼) | 13 |
にしん | 13 |
にじます | 13 |
ひらめ | 13 |
あじ(生) | 12 |
あじ(焼) | 12 |
いさき | 12 |
さば | 12 |
さば(水煮缶) | 12 |
したびらめ | 12 |
身欠きにしん | 12 |
いわし(生) | 11 |
かつおぶし | 11 |
かれい(干し) | 11 |
塩さけ | 11 |
いわし(油漬) | 10 |
スモークサーモン | 10 |
さより | 10 |
さんま(開き) | 10 |
きんめだい | 9 |
ほっけ(生) | 9 |
さわら | 8 |
すずき | 8 |
はまち(生) | 8 |
まぐろ(赤身) | 8 |
まぐろ(脂身) | 8 |
はたはた | 7 |
ぶり | 7 |
ほっけ(開き) | 7 |
あじ(干物) | 6 |
かつお | 6 |
かわはぎ | 6 |
たら(生) | 6 |
たら(塩) | 6 |
あんこう | 5 |
かじき | 5 |
めばる | 5 |
かれい | 4 |
しめさば | 4 |
たい(生) | 4 |
ツナ缶(水煮) | 4 |
むつ | 4 |
たい(焼) | 3 |
ふぐ | 3 |
ツナ缶(油漬) | 3 |
たちうお | 2 |
ぎんだら | 1 |
魚の葉酸 |
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食品名 | μg |
うに | 360 |
すじこ | 160 |
いくら | 100 |
粒うに | 98 |
ほたて(ひも付) | 87 |
いかなごの佃煮 | 85 |
ほたて(貝柱) | 81 |
わかさぎの佃煮 | 59 |
芝えび | 57 |
たらこ | 50 |
はまぐりの佃煮 | 49 |
干しえび | 46 |
大正えび | 45 |
ほっき貝 | 45 |
めんたいこ | 43 |
あさりの佃煮 | 42 |
桜えび(ゆで) | 41 |
かき | 40 |
えびの佃煮 | 35 |
ほたるいか | 34 |
ほや | 32 |
削り節の佃煮 | 27 |
甘えび | 25 |
たいらがい | 25 |
車えび | 23 |
あみの塩辛 | 22 |
あわび | 22 |
はまぐり | 20 |
とりがい | 18 |
ばか貝/あおやぎ | 18 |
しじみ | 17 |
さざえ | 16 |
伊勢えび | 15 |
ブラックタイガー | 15 |
かに(たらばがに・殻付) | 15 |
しゃこ | 15 |
つぶがい | 15 |
ばいがい | 14 |
いかの塩辛 | 13 |
みる貝 | 13 |
あさり | 11 |
するめ | 11 |
かに(毛がに・殻付) | 10 |
かに(ずわいがに・殻付) | 9 |
いか(焼) | 7 |
はんぺん | 7 |
いか(生) | 5 |
かまぼこ | 5 |
さつま揚げ | 5 |
たこ | 4 |
ちくわ | 4 |
魚肉ソーセージ | 4 |
くらげ | 3 |
かにかまぼこ | 3 |
つみれ | 3 |
かに缶 | 1 |
なると | 1 |
数の子 | 0 |
魚介の葉酸 |
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食品名 | μg |
鶏レバー(肝臓) | 1300 |
牛レバー(肝臓) | 1000 |
豚レバー(肝臓) | 810 |
フォアグラ | 220 |
レバーペースト | 140 |
たまご(卵黄) | 140 |
うずら卵(生) | 91 |
ピータン | 63 |
うずら卵(水煮缶) | 47 |
ポーチドエッグ | 46 |
鶏はつ(心臓) | 43 |
たまご(生) | 43 |
鶏砂ぎも | 36 |
たまご(ゆで) | 35 |
牛ミノ(胃) | 33 |
たまご豆腐 | 18 |
牛はつ(心臓) | 16 |
牛肉(小腸) | 15 |
鶏もも肉(皮なし) | 14 |
ビーフジャーキー | 12 |
鶏もも肉(皮付) | 11 |
鶏ささみ | 10 |
鶏手羽肉 | 9 |
ローストビーフ | 9 |
牛もも肉(和牛) | 8 |
牛もも肉(輸入) | 8 |
牛ひれ肉(和牛) | 8 |
牛大腸 | 8 |
鶏むね肉(皮なし) | 8 |
牛肩ロース(輸入) | 7 |
牛ひき肉 | 7 |
牛ランプ(和牛) | 7 |
牛ランプ(輸入) | 7 |
牛たん(舌) | 7 |
鶏むね肉(皮付) | 7 |
鶏ひき肉 | 7 |
牛肩肉(和牛) | 6 |
牛肩ロース(和牛) | 6 |
牛リブロース(輸入) | 6 |
牛肩肉(輸入) | 5 |
牛ばら肉(輸入) | 5 |
牛サーロイン(和牛) | 5 |
牛サーロイン(輸入) | 5 |
牛ひれ肉(輸入) | 5 |
豚肉(心臓/はつ) | 5 |
鶏軟骨 | 5 |
コンビーフ缶 | 5 |
牛リブロース(和牛) | 4 |
豚たん(舌) | 4 |
うま(馬肉、赤肉) | 4 |
くじら(肉、赤肉) | 4 |
サラミ | 4 |
ショルダーベーコン | 4 |
子牛ばら肉 | 3 |
かも | 3 |
生ハム | 3 |
焼豚 | 3 |
牛ばら肉(和牛) | 2 |
豚肩ロース | 2 |
豚ばら肉 | 2 |
豚もも肉 | 2 |
豚ひき肉 | 2 |
フランクフルト | 2 |
ハム(ロース) | 2 |
たまご(卵白) | 2 |
豚ロース | 1 |
豚ひれ肉 | 1 |
豚足 | 1 |
マトン | 1 |
ウインナー | 1 |
ハム(ボンレス) | 1 |
ベーコン | 1 |
ベーコン(ロース) | 1 |
くじら(さらしくじら) | 0 |
肉類の葉酸 |
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食品名 | μg |
焼きのり | 1900 |
味付けのり | 1600 |
わかめ(素干し) | 440 |
あおのり(乾) | 260 |
あおさ(乾) | 180 |
こんぶ(乾) | 170 |
ひじき(乾) | 84 |
めかぶわかめ | 36 |
とろろこんぶ | 32 |
のりのつくだ煮 | 23 |
塩昆布 | 19 |
カットわかめ(乾) | 18 |
こんぶつくだ煮 | 15 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 11 |
もずく | 2 |
ところてん | 0 |
かんてん | 0 |
海藻の葉酸 |
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食品名 | μg |
カマンベールチーズ | 47 |
プロセスチーズ | 27 |
カッテージチーズ | 21 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 11 |
チーズ(クリーム) | 11 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 10 |
パルメザンチーズ | 10 |
牛乳(普通) | 5 |
生クリーム(植物性) | 3 |
ホイップクリーム(植物性) | 3 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 3 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 2 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 2 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 2 |
脱脂粉乳(粉) | 1 |
加糖練乳 | 1 |
ヨーグルト(飲料) | 1 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 1 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 1 |
牛乳(低脂肪乳) | 0 |
牛乳(特濃) | 0 |
牛乳(脱脂乳) | 0 |
コーヒー牛乳 | 0 |
フルーツ牛乳 | 0 |
生クリーム(乳脂肪) | 0 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 0 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 0 |
アイスクリーム(高脂肪) | 0 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 0 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 0 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 0 |
シャーベット | 0 |
乳製品の葉酸 |
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