|
食品名 | mg |
クリームパン | 130 |
ホットケーキ | 84 |
カップ麺(ラーメン) | 34 |
ホットケーキ粉 | 31 |
デニッシュペストリ | 16 |
ミートパイ | 15 |
肉まん | 15 |
チョココルネ | 12 |
インスタントラーメン | 7 |
あんまん | 3 |
カップ麺(焼きそば) | 1 |
パイ皮 | 1 |
ごはん(精白米) | 0 |
おこわ(赤飯) | 0 |
ごはん(玄米) | 0 |
もち | 0 |
ごはん(七分つき米) | 0 |
ごはん(はいが精米) | 0 |
アマランサス | 0 |
あわ(精白粒) | 0 |
オートミール | 0 |
大麦(押麦) | 0 |
きび(精白粒) | 0 |
そば米 | 0 |
とうもろこし(玄穀) | 0 |
はと麦 | 0 |
ひえ(精白粒) | 0 |
うどん(ゆで) | 0 |
そば(ゆで) | 0 |
そば(乾麺) | 0 |
そうめん(乾) | 0 |
中華めん(ゆで) | 0 |
中華めん(生) | 0 |
中華めん(蒸し) | 0 |
沖縄そば(ゆで) | 0 |
スパゲティ(乾麺) | 0 |
ビーフン(乾麺) | 0 |
マカロニ(乾麺) | 0 |
食パン | 0 |
ロールパン | 0 |
コッペパン | 0 |
クロワッサン | 0 |
フランスパン | 0 |
ライ麦パン | 0 |
イングリッシュマフィン | 0 |
ぶどうパン | 0 |
あんぱん | 0 |
ジャムパン | 0 |
小麦粉(薄力粉) | 0 |
小麦粉(中力粉) | 0 |
小麦粉(強力粉) | 0 |
パン粉 | 0 |
上新粉 | 0 |
白玉粉 | 0 |
てんぷら粉 | 0 |
コーンフラワー | 0 |
コーンミール | 0 |
コーングリッツ | 0 |
餃子の皮 | 0 |
しゅうまいの皮 | 0 |
ピザクラスト | 0 |
ナン | 0 |
コーンフレーク | 0 |
焼き麩(観世麩) | 0 |
焼き麩(車麩) | 0 |
きりたんぽ | 0 |
|
|
食品名 | mg |
じゃがいも | 0 |
フライドポテト | 0 |
マッシュポテト(乾) | 0 |
さつまいも(蒸し) | 0 |
さつまいも(焼き) | 0 |
さつまいも(干し芋) | 0 |
さといも | 0 |
ながいも | 0 |
やまといも(関東) | 0 |
やまといも(関西) | 0 |
こんにゃく | 0 |
しらたき | 0 |
くずきり(乾) | 0 |
タピオカ(乾) | 0 |
芋類のコレステロール |
|
|
|
食品名 | mg |
豆腐(絹ごし) | 0 |
豆腐(木綿) | 0 |
豆腐(焼き) | 0 |
厚揚げ/生揚げ | 0 |
油揚げ | 0 |
がんもどき | 0 |
高野豆腐(乾) | 0 |
納豆 | 0 |
ひきわり納豆 | 0 |
おから | 0 |
だいず(乾) | 0 |
だいず(ゆで) | 0 |
はるさめ(芋・乾) | 0 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0 |
ゆば(生) | 0 |
きな粉 | 0 |
金山寺みそ | 0 |
あずき(乾) | 0 |
あずき(ゆで) | 0 |
あずき(缶詰) | 0 |
あんこ(こしあん) | 0 |
あんこ(つぶしあん) | 0 |
いんげん豆(ゆで) | 0 |
うずら豆 | 0 |
豆きんとん | 0 |
紅花いんげん(ゆで) | 0 |
えんどう豆(ゆで) | 0 |
えんどう豆(塩豆) | 0 |
おたふく豆 | 0 |
ひよこ豆(ゆで) | 0 |
ひよこ豆フライ | 0 |
フライビーンズ | --- |
豆類のコレステロール |
|
|
食品名 | mg |
アーモンド | 0 |
カシューナッツ | 0 |
ぎんなん | 0 |
くり(中国栗・甘ぐり) | 0 |
くり(日本栗・ゆで) | 0 |
くり(甘露煮) | 0 |
くるみ | 0 |
ごま | 0 |
マカダミアナッツ | 0 |
松の実 | 0 |
らっかせい | 0 |
バターピーナッツ | 0 |
ピスタチオ | 0 |
ココナッツパウダー | 0 |
木の実のコレステロール |
|
|
食品名 | mg |
えのきたけ | 0 |
エリンギ | 0 |
きくらげ(乾)(あらげ/乾) | 0 |
きくらげ(乾)(乾) | 0 |
しいたけ | 0 |
干ししいたけ(乾) | 0 |
しめじ | 0 |
なめこ | 0 |
なめこ(缶) | 0 |
まいたけ | 0 |
マッシュルーム | 0 |
マッシュルーム(缶) | 0 |
まつたけ | 0 |
きのこのコレステロール |
|
|
|
食品名 | mg |
たたみいわし | 710 |
あんこうのきも | 560 |
煮干し | 550 |
うなぎ(きも) | 430 |
しらす干/半乾燥 | 390 |
ししゃも | 290 |
ふかひれ | 250 |
しらす干/微乾燥 | 240 |
うなぎ(かば焼) | 230 |
身欠きにしん | 230 |
しらうお | 220 |
わかさぎ | 210 |
いかなご | 200 |
かつおの削り節 | 190 |
あなご | 180 |
あゆ(養殖/焼) | 170 |
あゆ(天然/焼) | 140 |
子持かれい/水煮 | 140 |
たら(でんぶ) | 130 |
はたはた(生干し) | 130 |
あじ(焼) | 110 |
かたくちいわし/みりん干 | 110 |
いわし(丸干) | 110 |
きす | 100 |
さより | 100 |
はたはた(生) | 100 |
めざし | 100 |
あじ(干物/焼) | 96 |
たい(焼) | 93 |
かれい(干し) | 87 |
いわし(油漬) | 86 |
こい | 86 |
さば(水煮缶) | 84 |
かます(焼) | 83 |
ほっけ(開き) | 82 |
さんま(開き) | 80 |
さんま(焼き) | 79 |
あんこう | 78 |
まいわし/焼 | 78 |
あじ(生) | 77 |
まいわし/みりん干 | 76 |
きびなご | 75 |
したびらめ | 75 |
はも | 75 |
めばる | 75 |
このしろ(甘酢漬) | 74 |
すけそうだら | 74 |
ほっけ(生) | 73 |
たい(生) | 72 |
たちうお | 72 |
にじます | 72 |
はまち(生) | 72 |
ぶり | 72 |
いさき | 71 |
めかじき | 71 |
かれい | 71 |
いとよりだい | 70 |
かたくちいわし/生 | 70 |
むつ | 70 |
このしろ(生) | 68 |
にしん | 68 |
すずき | 67 |
ぐち(=いしもち) | 66 |
さんま(生) | 66 |
まいわし/生 | 65 |
さば(開き干し) | 65 |
しめさば | 65 |
ふぐ | 65 |
やまめ | 65 |
塩さけ | 64 |
さば | 64 |
ひらめ | 63 |
かんぱち | 62 |
うるめいわし/生 | 60 |
かつお(春獲り) | 60 |
きんめだい | 60 |
さけ(銀鮭) | 60 |
さわら | 60 |
たら(塩) | 60 |
さけ(しろ鮭) | 59 |
とびうお | 59 |
かつお(秋獲り) | 58 |
たら(生・まだら) | 58 |
いぼだい | 57 |
あこうだい | 56 |
しいら | 55 |
ほんまぐろ/脂身 | 55 |
キングサーモン | 54 |
あまだい | 52 |
さけ(紅鮭) | 51 |
スモークサーモン | 50 |
ほんまぐろ/赤身 | 50 |
まぐろ(びんなが) | 49 |
かわはぎ | 47 |
かじき(まかじき) | 46 |
かさご | 45 |
ぎんだら | 45 |
まぐろ(めばち) | 43 |
まぐろ(きはだ) | 37 |
ツナ缶(水煮) | 35 |
ツナ缶(油漬) | 32 |
魚のコレステロール |
|
|
|
食品名 | mg |
するめ | 980 |
桜えび・素干し | 700 |
えび(干しえび) | 510 |
すじこ | 510 |
キャビア | 500 |
いくら | 480 |
わかさぎの佃煮 | 450 |
たらこ(焼) | 410 |
いか(焼) | 380 |
しらこ | 360 |
たらこ(生) | 350 |
うに | 290 |
粒うに | 280 |
めんたいこ | 280 |
いかなごの佃煮 | 280 |
いか(生) | 270 |
ほたるいか(生) | 240 |
いかの塩辛 | 230 |
えび(桜えび・ゆで) | 230 |
数の子 | 230 |
えびの佃煮 | 230 |
えび(車えび) | 170 |
えび(芝えび) | 170 |
えび(大正えび) | 160 |
ブラックタイガー | 150 |
しゃこ | 150 |
たこ | 150 |
あみの塩辛 | 140 |
さざえ | 140 |
えび(甘えび) | 130 |
ばか貝/あおやぎ | 120 |
つぶがい | 110 |
ばいがい | 110 |
はまぐりの佃煮 | 100 |
あわび | 97 |
えび(伊勢えび) | 93 |
しじみ | 78 |
かに缶 | 70 |
ほたて(缶詰) | 62 |
かに(ずわいがに) | 61 |
あさりの佃煮 | 61 |
削り節の佃煮 | 57 |
かに(毛がに) | 53 |
かに(たらばがに) | 53 |
かき(生) | 51 |
ほっき貝 | 51 |
いがい | 47 |
あかがい | 46 |
あさり | 40 |
つみれ | 40 |
みる貝 | 36 |
ほたて(貝柱) | 33 |
ほたて(ひも付) | 33 |
ほや | 33 |
くらげ | 31 |
魚肉ソーセージ | 30 |
はまぐり | 25 |
ちくわ | 25 |
たいらがい | 23 |
とりがい | 22 |
さつま揚げ | 20 |
かにかまぼこ | 17 |
なると | 17 |
かまぼこ | 15 |
はんぺん | 15 |
なまこ | 1 |
魚介のコレステロール |
|
|
|
食品名 | mg |
たまご(卵黄) | 1400 |
ピータン | 680 |
フォアグラ | 650 |
うずら卵(水煮缶) | 490 |
うずら卵(生) | 470 |
たまご(生) | 420 |
たまご(ゆで) | 420 |
ポーチドエッグ | 420 |
鶏肉(レバー) | 370 |
だし巻きたまご | 370 |
厚焼きたまご | 350 |
豚肉(レバー) | 250 |
豚肉(胃/かつ) | 250 |
牛肉(レバー) | 240 |
牛肉(第一胃/ミノ) | 240 |
豚肉(小腸/ひも) | 240 |
たまご豆腐 | 220 |
牛肉(小腸) | 210 |
豚肉(大腸) | 210 |
鶏肉(筋胃/砂ぎも) | 200 |
牛肉(ギャラ) | 190 |
豚肉(こぶくろ) | 170 |
鶏肉(はつ) | 160 |
牛肉(こぶくろ) | 150 |
牛肉(ホルモン) | 150 |
ビーフジャーキー | 150 |
豚肉(軟骨) | 140 |
牛肉(ハチノス) | 130 |
レバーペースト | 130 |
牛肉(センマイ) | 120 |
鶏肉(手羽) | 120 |
鶏肉(皮) | 120 |
牛肉(心臓/はつ) | 110 |
豚肉(豚足) | 110 |
豚肉(心臓/はつ) | 110 |
豚肉(舌/たん) | 110 |
牛肉(舌/たん) | 100 |
牛肉(ばら/和牛) | 98 |
鶏肉(もも皮付) | 98 |
生ハム(長期熟成) | 98 |
サラミ | 97 |
鶏肉(もも皮なし) | 92 |
牛肉(肩ロース/脂身付き/和牛) | 89 |
和牛肩ロース/脂身無 | 88 |
和牛リブロース | 87 |
牛肉(サーロイン/脂身付き/和牛) | 86 |
あいがも | 86 |
かも | 86 |
牛肉(サーロイン/脂身なし/和牛) | 83 |
和牛ランプ肉 | 81 |
ラム(肩) | 80 |
鶏肉(むね皮付) | 79 |
マトン(もも) | 78 |
生ハム(促成) | 78 |
マトン(ロース) | 77 |
牛肉(尾) | 76 |
豚肉(ひき肉) | 76 |
鶏肉(ひき肉) | 75 |
和牛もも肉/脂身付 | 73 |
ラム(ロース) | 73 |
牛肉(かた/脂身付き/和牛) | 72 |
和牛肩肉/脂身無 | 71 |
和牛もも肉/脂身無 | 71 |
子牛肉(ばら) | 71 |
子牛肉(もも) | 71 |
豚肉(ばら) | 70 |
鶏肉(むね皮なし) | 70 |
ローストビーフ | 70 |
輸入牛肩ロース肉 | 69 |
豚肩ロース/脂身付 | 69 |
豚肩ロース/脂身無 | 69 |
ラム(もも) | 68 |
コンビーフ缶 | 68 |
輸入牛ばら肉 | 67 |
牛肉(もも/輸入) | 67 |
牛肉(ひき肉) | 67 |
牛肉(腱/すじ) | 67 |
豚もも肉/脂身付 | 67 |
鶏肉(ささみ) | 67 |
牛肉(ひれ/和牛) | 66 |
豚もも肉/脂身無 | 66 |
うま(馬肉、赤肉) | 65 |
輸入牛リブロース | 64 |
牛肉(ランプ/輸入) | 64 |
子牛肉(リブロース) | 64 |
豚肉(ヒレ) | 64 |
牛肉(ひれ/輸入) | 62 |
豚ロース肉/脂身付 | 61 |
豚ロース肉/脂身無 | 61 |
牛肉(かた/輸入) | 59 |
輸入牛サーロイン | 59 |
フランクフルト | 59 |
ウインナソーセージ | 57 |
ショルダーベーコン | 51 |
ベーコン | 50 |
ベーコン(ロース) | 50 |
ハム(ボンレス) | 49 |
焼豚 | 46 |
ハム(ロース) | 40 |
くじら(肉、赤肉) | 38 |
鶏肉(軟骨) | 29 |
くじら(さらしくじら) | 16 |
たまご(卵白) | 1 |
肉類のコレステロール |
|
|
|
食品名 | mg |
焼きのり | 22 |
味付けのり | 21 |
のりのつくだ煮 | 1 |
あおさ(乾) | 1 |
あおのり(乾) | 1 |
ひじき(干し) | 1 |
こんぶ(乾) | 0 |
とろろ昆布 | 0 |
塩昆布 | 0 |
昆布のつくだ煮 | 0 |
めかぶわかめ | 0 |
もずく | 0 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 0 |
わかめ(素干し) | 0 |
カットわかめ(乾) | 0 |
ところてん | 0 |
寒天(乾燥) | 0 |
寒天(ゼリー状) | 0 |
海藻のコレステロール |
|
|
食品名 | mg |
生クリーム/乳脂肪 | 120 |
ホイップクリーム/乳 | 100 |
クリームチーズ | 99 |
パルメザンチーズ | 96 |
カマンベールチーズ | 87 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 86 |
チーズ(プロセス) | 78 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 53 |
コーヒーミルク/液/乳 | 50 |
アイスクリーム(高脂肪) | 32 |
脱脂粉乳(粉) | 25 |
ラクトアイス/普通脂肪 | 21 |
チーズ(カッテージ) | 20 |
いちごミルク/加糖練乳 | 19 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 18 |
牛乳(濃厚) | 16 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 13 |
牛乳(普通) | 12 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 12 |
コーヒー牛乳 | 8 |
牛乳(低脂肪乳) | 6 |
生クリーム(植物性) | 5 |
ホイップクリーム/植 | 4 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 4 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 4 |
牛乳(脱脂乳) | 3 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 3 |
ヨーグルト(飲料) | 3 |
フルーツ牛乳 | 2 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 2 |
珈琲ミルク/粉/植 | 1 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 1 |
シャーベット | 1 |
乳製品のコレステロール |
|
|