|
食品名 | mg |
アマランサス | 9.4 |
オートミール | 3.9 |
焼きふ | 3.3 |
とうもろこし玄穀 | 1.9 |
コーンミール | 1.5 |
スパゲティ(乾) | 1.4 |
マカロニ(乾) | 1.4 |
ライ麦パン | 1.4 |
パン粉 | 1.4 |
カップラーメン | 1.3 |
カップ焼きそば | 1.1 |
白玉粉 | 1.1 |
あんまん | 1.1 |
大麦 | 1.0 |
インスタントラーメン | 1.0 |
クリームパン | 1.0 |
あんぱん | 1.0 |
コッペパン | 1.0 |
小麦粉(強力) | 1.0 |
ぶどうパン | 0.9 |
フランスパン | 0.9 |
イングリッシュマフィン | 0.9 |
コーンフレーク | 0.9 |
そば(ゆで) | 0.8 |
上新粉 | 0.8 |
餃子の皮 | 0.8 |
肉まん | 0.8 |
ピザクラスト | 0.8 |
ナン | 0.8 |
ビーフン(乾) | 0.7 |
ロールパン | 0.7 |
ごはん(玄米) | 0.6 |
そうめん(乾) | 0.6 |
ホットケーキ | 0.6 |
食パン | 0.6 |
クロワッサン | 0.6 |
デニッシュパン | 0.6 |
コーンフラワー | 0.6 |
てんぷら粉 | 0.6 |
小麦粉(薄力) | 0.6 |
小麦粉(中力) | 0.6 |
しゅうまい皮 | 0.6 |
春巻の皮 | 0.6 |
おこわ(赤飯) | 0.4 |
はと麦 | 0.4 |
チョココルネ | 0.4 |
中華めん(蒸し) | 0.3 |
中華めん(ゆで) | 0.3 |
コーングリッツ | 0.3 |
ごはん(胚芽精米) | 0.2 |
ごはん(七分付米) | 0.2 |
もち | 0.2 |
うどん(ゆで) | 0.2 |
ごはん(精白米) | 0.1 |
穀類の鉄分の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
マッシュポテト(乾) | 3.1 |
フライドポテト | 0.8 |
タピオカ(乾) | 0.8 |
さつまいも | 0.7 |
しらたき | 0.5 |
やまといも | 0.5 |
さといも | 0.4 |
ながいも | 0.4 |
こんにゃく | 0.4 |
くずきり(ゆで) | 0.4 |
じゃがいも | 0.4 |
芋類の鉄分の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
だいず(乾) | 9.4 |
きな粉 | 9.2 |
そら豆(フライ) | 7.5 |
凍り豆腐(乾) | 6.8 |
えんどう豆(塩豆) | 5.6 |
あずき(乾) | 5.4 |
そら豆(おたふく) | 5.3 |
油揚げ | 4.2 |
ひよこ豆(フライ) | 4.2 |
がんもどき | 3.6 |
ゆば(生) | 3.6 |
納豆 | 3.3 |
あんこ(こしあん) | 2.8 |
厚揚げ | 2.6 |
納豆(ひきわり) | 2.6 |
いんげん豆/うずら | 2.3 |
えんどう豆/ゆで | 2.2 |
だいず(ゆで) | 2.0 |
いんげん豆(ゆで) | 2.0 |
金山寺みそ | 1.7 |
豆腐(焼き) | 1.6 |
紅花いんげん(ゆで) | 1.6 |
あんこ(つぶしあん) | 1.5 |
おから | 1.2 |
豆乳 | 1.2 |
ひよこ豆(ゆで) | 1.2 |
豆きんとん | 1.0 |
はるさめ(緑豆) | 0.9 |
豆腐(木綿) | 0.9 |
はるさめ(芋) | 0.9 |
豆腐(絹ごし) | 0.8 |
豆類の鉄分の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
ごま | 9.9 |
松の実 | 6.2 |
カシューナッツ | 4.8 |
ピスタチオ | 3.0 |
アーモンド | 2.9 |
くるみ | 2.6 |
バターピーナッツ | 2.0 |
くり(中国ぐり) | 2.0 |
らっかせい | 1.7 |
マカダミアナッツ | 1.3 |
ぎんなん | 1.1 |
くり(日本ぐり) | 0.7 |
くり(甘露煮) | 0.6 |
木の実の鉄分の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
きくらげ(乾) | 35.2 |
干ししいたけ | 1.7 |
まつたけ | 1.3 |
えのきたけ | 1.1 |
マッシュルーム缶 | 0.8 |
なめこ缶 | 0.8 |
なめこ | 0.6 |
まいたけ | 0.5 |
しめじ | 0.4 |
マッシュルーム | 0.3 |
エリンギ | 0.3 |
しいたけ | 0.3 |
きのこの鉄分の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
煮干し | 18.0 |
あゆ(焼) | 5.5 |
かつおぶし | 5.5 |
うなぎ(きも) | 4.6 |
いわし(丸干) | 4.4 |
いわし(みりん干) | 4.3 |
めざし | 2.6 |
たたみいわし | 2.6 |
いかなご | 2.5 |
いわし(焼き) | 2.1 |
かつお | 1.9 |
いわし(生) | 1.8 |
さば(水煮缶) | 1.6 |
まぐろ(脂身) | 1.6 |
身欠きにしん | 1.5 |
いわし(油漬) | 1.4 |
さんま | 1.4 |
ししゃも | 1.4 |
たら(でんぶ) | 1.3 |
ぶり | 1.3 |
ふかひれ | 1.2 |
あんこうのきも | 1.2 |
さば | 1.1 |
しめさば | 1.1 |
まぐろ(赤身) | 1.1 |
さんま(開き) | 1.1 |
にしん | 1.0 |
あじ(焼) | 0.9 |
はまち(生) | 0.9 |
あなご | 0.9 |
あじ(干物) | 0.9 |
うなぎ(かば焼) | 0.8 |
わかさぎ | 0.8 |
さわら | 0.8 |
スモークサーモン | 0.8 |
あじ(生) | 0.7 |
ツナ缶(水煮) | 0.6 |
むつ | 0.6 |
しらす干し | 0.6 |
かます(焼) | 0.5 |
はたはた | 0.5 |
かじき | 0.5 |
ほっけ(開き) | 0.5 |
ツナ缶(油漬) | 0.5 |
たら(生) | 0.4 |
しらうお | 0.4 |
いさき | 0.4 |
ほっけ(生) | 0.4 |
めばる | 0.4 |
さけ(生) | 0.4 |
さより | 0.3 |
かれい(子持ち) | 0.3 |
塩さけ | 0.3 |
きんめだい | 0.3 |
ぎんだら | 0.3 |
たら(塩) | 0.3 |
にじます | 0.2 |
すずき | 0.2 |
ふぐ | 0.2 |
たい(焼) | 0.2 |
たちうお | 0.2 |
あんこう | 0.2 |
たい(生) | 0.2 |
かれい | 0.2 |
かわはぎ | 0.2 |
きす | 0.2 |
かれい(干し) | 0.1 |
ひらめ | 0.1 |
魚の鉄分の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
あさりの佃煮 | 18.8 |
干しえび | 15.1 |
削り節の佃煮 | 8.0 |
はまぐりの佃煮 | 7.2 |
ほや | 5.7 |
しじみ | 5.3 |
ほっき貝 | 4.4 |
えびの佃煮 | 3.9 |
あさり | 3.8 |
みる貝 | 3.3 |
とりがい | 2.9 |
すじこ | 2.7 |
わかさぎの佃煮 | 2.6 |
いかなごの佃煮 | 2.3 |
ほたて/ひも付 | 2.2 |
はまぐり | 2.1 |
いくら | 2.0 |
かき | 1.9 |
あわび | 1.5 |
つぶがい | 1.3 |
粒うに | 1.1 |
あおやぎ | 1.1 |
いかの塩辛 | 1.1 |
芝えび | 1.0 |
ちくわ | 1.0 |
つみれ | 1.0 |
魚肉ソーセージ | 1.0 |
うに | 0.9 |
するめ | 0.8 |
さざえ | 0.8 |
ほたるいか | 0.8 |
しゃこ | 0.8 |
さつま揚げ | 0.8 |
めんたいこ | 0.7 |
たらこ | 0.7 |
ばいがい | 0.7 |
ずわいがに | 0.7 |
毛がに | 0.6 |
たいらがい | 0.6 |
たこ | 0.6 |
桜えび/ゆで | 0.5 |
車えび | 0.5 |
かに缶 | 0.5 |
あみの塩辛 | 0.5 |
はんぺん | 0.5 |
なると | 0.5 |
数の子 | 0.4 |
くらげ | 0.3 |
かまぼこ | 0.3 |
たらばがに | 0.2 |
ほたて貝柱 | 0.2 |
ブラックタイガー | 0.2 |
かにかまぼこ | 0.2 |
大正えび | 0.1 |
いか(焼) | 0.1 |
いか(生) | 0.1 |
伊勢えび | 0.1 |
甘えび | 0.1 |
魚介の鉄分の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
豚肉(レバー) | 13.0 |
鶏肉(レバー) | 9.0 |
レバーペースト | 7.7 |
牛肉(みの) | 6.8 |
ビーフジャーキー | 6.4 |
たまご(卵黄) | 6.0 |
鶏肉(はつ) | 5.1 |
かも | 4.3 |
牛肉(レバー) | 4.0 |
コンビーフ缶 | 3.5 |
牛肉(はつ) | 3.3 |
うずら卵(生) | 3.1 |
ピータン | 3.0 |
牛肉(ひれ/輸入) | 2.8 |
うずら卵(水煮缶) | 2.8 |
フォアグラ | 2.7 |
牛肉(ひれ/和) | 2.5 |
牛肉(たん) | 2.5 |
鶏肉(砂ぎも) | 2.5 |
マトン | 2.5 |
サラミ | 2.5 |
牛ひき肉 | 2.3 |
豚肉(たん) | 2.3 |
ローストビーフ | 2.3 |
ポーチドエッグ | 2.2 |
ゆでたまご | 1.8 |
生たまご | 1.8 |
子牛ばら肉 | 1.7 |
牛肉(ばら/輸入) | 1.5 |
牛肉(ランプ/和) | 1.4 |
輸入牛サーロイン | 1.4 |
牛肉(ばら/和) | 1.4 |
豚足 | 1.4 |
牛肉(ランプ/輸入) | 1.3 |
輸入牛肩ロース肉 | 1.2 |
輸入牛リブロース | 1.2 |
牛肉(小腸) | 1.2 |
鶏ひき肉 | 1.2 |
牛肉(かた/輸入) | 1.1 |
豚ひき肉 | 1.1 |
豚ひれ肉 | 1.1 |
牛肉(もも/輸入) | 1.0 |
牛肉(もも/和) | 1.0 |
牛肉(サーロイン/和) | 0.9 |
牛肉(かた/和) | 0.9 |
フランクフルト | 0.9 |
たまご豆腐 | 0.9 |
牛肉(リブロース/和) | 0.8 |
牛大腸 | 0.8 |
ウインナー | 0.8 |
ショルダーベーコン | 0.8 |
牛肉(肩ロース/和) | 0.7 |
豚もも肉 | 0.7 |
鶏もも肉(皮なし) | 0.7 |
ボンレスハム | 0.7 |
生ハム | 0.7 |
焼豚 | 0.7 |
豚ばら肉 | 0.6 |
豚肩ロース | 0.6 |
ベーコン | 0.6 |
鶏手羽肉 | 0.5 |
ハム(ロース) | 0.5 |
ベーコン(ロース) | 0.5 |
鶏もも肉(皮付) | 0.4 |
豚ロース | 0.3 |
鶏軟骨 | 0.3 |
鶏むね肉(皮付) | 0.3 |
鶏むね肉(皮なし) | 0.2 |
鶏ささみ | 0.2 |
卵白 | 0.0 |
肉類の鉄分の含有量 |
|
|
|
食品名 | mg |
あおのり(乾) | 74.8 |
ひじき(乾) | 55.0 |
焼きのり | 11.4 |
味付けのり | 8.2 |
カットわかめ(乾) | 6.1 |
あおさ(乾) | 5.3 |
塩昆布 | 4.2 |
とろろこんぶ | 3.6 |
のりのつくだ煮 | 3.6 |
わかめ(素干) | 2.6 |
こんぶ(乾) | 2.4 |
こんぶつくだ煮 | 1.3 |
もずく | 0.7 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 0.5 |
めかぶわかめ | 0.3 |
かんてん | 0.2 |
ところてん | 0.1 |
海藻の鉄分の含有量 |
|
|
食品名 | mg |
脱脂粉乳(粉) | 0.5 |
パルメザンチーズ | 0.4 |
プロセスチーズ | 0.3 |
ホイップクリーム/植 | 0.2 |
生クリーム/植 | 0.2 |
加糖練乳 | 0.2 |
カマンベールチーズ | 0.2 |
珈琲牛乳 | 0.1 |
乳酸菌飲料(殺菌) | 0.1 |
普通脂肪アイス | 0.1 |
ラクトアイス | 0.1 |
牛乳(脱脂乳) | 0.1 |
珈琲ミルク/液/乳 | 0.1 |
牛乳(特濃) | 0.1 |
珈琲ミルク/粉/植 | 0.1 |
アイスミルク | 0.1 |
カッテージチーズ | 0.1 |
シャーベット | 0.1 |
クリームチーズ | 0.1 |
ソフトクリーム | 0.1 |
珈琲ミルク/液/植 | 0.1 |
ヨーグルト(加糖) | 0.1 |
ラクトアイス・低脂肪 | 0.1 |
牛乳(低脂肪) | 0.1 |
アイスクリーム/高脂肪 | 0.1 |
生クリーム(乳脂) | 0.1 |
ホイップクリーム(乳) | 0.1 |
ヨーグルト(飲料) | 0.1 |
牛乳(普通) | 0.0 |
珈琲ミルク/粉/乳 | 0.0 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.0 |
フルーツ牛乳 | 0.0 |
ヨーグルト(無糖) | 0.0 |
乳製品の鉄分の含有量 |
|
|