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食品名 | mg |
インスタントラーメン | 430 |
カップ麺(ラーメン) | 190 |
カップ麺(焼きそば) | 190 |
アマランサス | 160 |
ホットケーキ | 110 |
チョココルネ | 72 |
イングリッシュマフィン | 53 |
あんまん | 53 |
クリームパン | 52 |
オートミール | 47 |
てんぷら粉 | 45 |
ロールパン | 44 |
コッペパン | 37 |
デニッシュパン | 34 |
パン粉 | 33 |
焼きふ | 33 |
ぶどうパン | 32 |
あんぱん | 31 |
食パン | 29 |
肉まん | 28 |
小麦粉(薄力粉) | 23 |
クロワッサン | 21 |
中華めん(ゆで) | 20 |
小麦粉(中力粉) | 20 |
小麦粉(強力粉) | 20 |
スパゲティ(乾麺) | 18 |
マカロニ(乾麺) | 18 |
大麦(押麦) | 17 |
そうめん(乾) | 17 |
フランスパン | 16 |
ライ麦パン | 16 |
餃子の皮 | 16 |
しゅうまいの皮 | 16 |
春巻の皮 | 16 |
ビーフン(乾麺) | 14 |
ピザクラスト | 13 |
ナン | 11 |
そば(ゆで) | 9 |
中華めん(蒸し) | 9 |
おこわ(赤飯) | 7 |
ごはん(玄米) | 7 |
もち | 7 |
はと麦 | 6 |
うどん(ゆで) | 6 |
ごはん(はいが精米) | 5 |
とうもろこし(玄穀) | 5 |
上新粉 | 5 |
白玉粉 | 5 |
コーンミール | 5 |
ごはん(七分つき米) | 4 |
ごはん(精白米) | 3 |
コーンフラワー | 3 |
コーングリッツ | 2 |
コーンフレーク | 1 |
穀類のカルシウム |
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食品名 | mg |
しらたき | 75 |
こんにゃく | 43 |
さつまいも | 34 |
タピオカ(乾) | 29 |
マッシュポテト(乾) | 24 |
ながいも | 17 |
やまといも | 16 |
さといも | 14 |
くずきり(ゆで) | 5 |
フライドポテト | 4 |
じゃがいも | 2 |
芋類のカルシウム |
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食品名 | mg |
えんどう豆(塩豆) | 1300 |
凍り豆腐(乾) | 660 |
油揚げ | 300 |
がんもどき | 270 |
きな粉 | 250 |
厚揚げ/生揚げ | 240 |
だいず(乾) | 240 |
豆腐(焼き) | 150 |
豆腐(木綿) | 120 |
おから | 100 |
納豆 | 90 |
ゆば(生) | 90 |
フライビーンズ | 90 |
あずき(乾) | 75 |
ひよこ豆フライ | 73 |
だいず(ゆで) | 70 |
はるさめ(芋・乾) | 69 |
いんげん豆(ゆで) | 60 |
ひきわり納豆 | 59 |
おたふく豆 | 54 |
ひよこ豆(ゆで) | 45 |
豆腐(絹ごし) | 43 |
うずら豆 | 41 |
金山寺みそ | 33 |
紅花いんげん(ゆで) | 28 |
えんどう豆(ゆで) | 28 |
豆きんとん | 28 |
こしあん | 25 |
はるさめ(緑豆・乾) | 23 |
つぶしあん | 19 |
豆乳 | 15 |
豆類のカルシウム |
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食品名 | mg |
ごま | 1200 |
アーモンド | 210 |
ピスタチオ | 120 |
くるみ | 85 |
らっかせい | 50 |
バターピーナッツ | 50 |
マカダミアナッツ | 47 |
カシューナッツ | 38 |
くり(中国ぐり) | 30 |
くり(日本ぐり) | 23 |
松の実 | 15 |
くり(甘露煮) | 8 |
ぎんなん | 8 |
木の実のカルシウム |
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食品名 | mg |
きくらげ(乾) | 310 |
干ししいたけ(乾) | 10 |
マッシュルーム(缶) | 8 |
まつたけ | 6 |
なめこ | 4 |
マッシュルーム | 4 |
しいたけ | 3 |
なめこ(缶) | 3 |
エリンギ | 1 |
しめじ | 1 |
まいたけ | 1 |
えのきたけ | 0 |
きのこのカルシウム |
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食品名 | mg |
煮干し | 2200 |
たたみいわし | 970 |
いかなご | 500 |
あゆ(焼) | 480 |
わかさぎ | 450 |
いわし(丸干) | 440 |
いわし(油漬) | 350 |
ししゃも | 350 |
さば(水煮缶) | 260 |
たら(でんぶ) | 260 |
いわし(みりん干) | 240 |
しらす干し | 210 |
めざし | 180 |
ほっけ(開き) | 160 |
うなぎ(かば焼) | 150 |
しらうお | 150 |
いわし(焼き) | 130 |
めばる | 80 |
いわし(生) | 70 |
身欠きにしん | 66 |
あじ(焼) | 65 |
ふかひれ | 65 |
あなご | 64 |
さんま(開き) | 60 |
はたはた | 60 |
かます(焼) | 59 |
あじ(干物) | 57 |
むつ | 49 |
かれい | 43 |
さより | 41 |
たら(生) | 41 |
かれい(子持ち) | 40 |
かれい(干し) | 40 |
きす | 38 |
さんま | 32 |
きんめだい | 31 |
かつおぶし | 28 |
あじ(生) | 27 |
にしん | 27 |
にじます | 24 |
たら(塩) | 23 |
ひらめ | 23 |
いさき | 22 |
たい(焼) | 22 |
ほっけ(生) | 22 |
うなぎ(きも) | 19 |
スモークサーモン | 19 |
塩さけ | 16 |
ぎんだら | 14 |
かわはぎ | 13 |
さけ(生) | 13 |
さわら | 13 |
すずき | 12 |
たちうお | 12 |
はまち(生) | 12 |
かつお | 11 |
たい(生) | 11 |
さば | 9 |
しめさば | 9 |
あんこう | 8 |
まぐろ(脂身) | 7 |
あんこうのきも | 6 |
ふぐ | 6 |
ぶり | 5 |
まぐろ(赤身) | 5 |
ツナ缶(水煮) | 5 |
ツナ缶(油漬) | 4 |
かじき | 3 |
魚のカルシウム |
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食品名 | mg |
干しえび | 7100 |
桜えびの素干し | 2000 |
えびの佃煮 | 1800 |
わかさぎの佃煮 | 970 |
桜えび(ゆで) | 690 |
いかなごの佃煮 | 470 |
あみの塩辛 | 460 |
あさりの佃煮 | 260 |
しじみ | 130 |
はまぐり | 130 |
ずわいがに | 120 |
かにかまぼこ | 120 |
はまぐりの佃煮 | 120 |
魚肉ソーセージ | 100 |
いくら | 94 |
かき | 88 |
しゃこ | 88 |
かに缶 | 68 |
ブラックタイガー | 67 |
あさり | 66 |
毛がに | 66 |
すじこ | 62 |
ほっき貝 | 62 |
つぶがい | 60 |
さつま揚げ | 60 |
つみれ | 60 |
芝えび | 56 |
みる貝 | 55 |
かつお節の佃煮 | 54 |
甘えび | 50 |
たらばがに | 48 |
粒うに | 46 |
ばいがい | 44 |
するめ | 43 |
あおやぎ | 42 |
車えび | 41 |
伊勢えび | 37 |
大正えび | 34 |
ほや | 32 |
たらこ | 27 |
かまぼこ | 25 |
めんたいこ | 23 |
さざえ | 22 |
ほたて(ひも付) | 22 |
あわび | 20 |
とりがい | 19 |
いか(焼) | 18 |
いかの塩辛 | 16 |
たいらがい | 16 |
たこ | 16 |
ちくわ | 15 |
なると | 15 |
はんぺん | 15 |
いか(生) | 14 |
ほたるいか | 14 |
うに | 12 |
数の子 | 8 |
ほたて(貝柱) | 7 |
くらげ | 2 |
魚介のカルシウム |
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食品名 | mg |
たまご(卵黄) | 150 |
ピータン | 90 |
うずら卵(生) | 60 |
ポーチドエッグ | 55 |
たまご(生) | 51 |
たまご(ゆで) | 51 |
鶏軟骨 | 47 |
うずら卵(水煮缶) | 47 |
レバーペースト | 27 |
たまご豆腐 | 27 |
牛ミノ(胃) | 16 |
コンビーフ缶 | 15 |
サラミ | 14 |
ビーフジャーキー | 13 |
豚足 | 12 |
フランクフルト | 12 |
ショルダーベーコン | 12 |
鶏ひき肉 | 11 |
鶏手羽肉 | 10 |
ハム(ロース) | 10 |
牛大腸 | 9 |
焼豚 | 9 |
豚たん(舌) | 8 |
ハム(ボンレス) | 8 |
牛肉(小腸) | 7 |
鶏砂ぎも | 7 |
ウインナー | 7 |
たまご(卵白) | 7 |
子牛ばら肉 | 6 |
豚ひき肉 | 6 |
生ハム | 6 |
ローストビーフ | 6 |
ベーコン | 6 |
ベーコン(ロース) | 6 |
牛レバー(肝臓) | 5 |
牛はつ(心臓) | 5 |
牛たん(舌) | 5 |
豚レバー(肝臓) | 5 |
鶏もも肉(皮付) | 5 |
鶏もも肉(皮なし) | 5 |
鶏レバー(肝臓) | 5 |
鶏はつ(心臓) | 5 |
かも | 5 |
牛肩肉(和牛) | 4 |
牛肩肉(輸入) | 4 |
牛ばら肉(和牛) | 4 |
牛ばら肉(輸入) | 4 |
牛もも肉(和牛) | 4 |
牛もも肉(輸入) | 4 |
牛肩ロース(輸入) | 4 |
牛ひき肉 | 4 |
牛ひれ肉(輸入) | 4 |
豚ロース | 4 |
豚肩ロース | 4 |
豚もも肉 | 4 |
豚ひれ肉 | 4 |
鶏むね肉(皮付) | 4 |
鶏むね肉(皮なし) | 4 |
マトン | 4 |
牛肩ロース(和牛) | 3 |
牛サーロイン(和牛) | 3 |
牛サーロイン(輸入) | 3 |
牛リブロース(和牛) | 3 |
牛リブロース(輸入) | 3 |
牛ひれ肉(和牛) | 3 |
牛ランプ(和牛) | 3 |
牛ランプ(輸入) | 3 |
豚ばら肉 | 3 |
鶏ささみ | 3 |
フォアグラ | 3 |
肉類のカルシウム |
|
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食品名 | mg |
ひじき(乾) | 1400 |
カットわかめ(乾) | 820 |
わかめ(素干し) | 780 |
こんぶ(乾) | 760 |
あおのり(乾) | 720 |
とろろこんぶ | 650 |
あおさ(乾) | 490 |
塩昆布 | 280 |
焼きのり | 280 |
味付けのり | 170 |
こんぶつくだ煮 | 150 |
めかぶわかめ | 77 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 42 |
のりのつくだ煮 | 28 |
もずく | 22 |
かんてん | 10 |
ところてん | 4 |
海藻のカルシウム |
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食品名 | mg |
パルメザンチーズ | 1300 |
脱脂粉乳(粉) | 1100 |
プロセスチーズ | 630 |
カマンベールチーズ | 460 |
加糖練乳 | 300 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 140 |
牛乳(低脂肪乳) | 130 |
アイスクリーム(高脂肪) | 130 |
ソフトクリーム | 130 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 120 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 120 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 120 |
牛乳(普通) | 110 |
牛乳(特濃) | 110 |
ヨーグルト(飲料) | 110 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 110 |
牛乳(脱脂乳) | 100 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 95 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 87 |
コーヒー牛乳 | 80 |
チーズ(クリーム) | 70 |
生クリーム(乳脂肪) | 60 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 60 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 55 |
カッテージチーズ | 55 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 51 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 43 |
フルーツ牛乳 | 40 |
生クリーム(植物性) | 33 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 30 |
ホイップクリーム(植物性) | 29 |
シャーベット | 22 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 21 |
乳製品のカルシウム |
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