|
食品名 | g |
クロワッサン | 26.8 |
デニッシュパン | 20.7 |
カップ麺(ラーメン) | 19.7 |
カップ麺(焼きそば) | 18.9 |
インスタントラーメン | 16.7 |
チョココルネ | 11.9 |
クリームパン | 10.9 |
ロールパン | 9.0 |
パン粉 | 6.8 |
アマランサス | 6.0 |
あんまん | 5.8 |
オートミール | 5.7 |
ホットケーキ | 5.5 |
あんぱん | 5.3 |
とうもろこし(玄穀) | 5.0 |
食パン | 4.4 |
肉まん | 4.4 |
コーンミール | 4.0 |
コッペパン | 3.8 |
イングリッシュマフィン | 3.6 |
ぶどうパン | 3.5 |
ナン | 3.4 |
ピザクラスト | 3.0 |
コーンフラワー | 2.8 |
焼きふ | 2.7 |
スパゲティ(乾麺) | 2.2 |
マカロニ(乾麺) | 2.2 |
ライ麦パン | 2.2 |
小麦粉(中力粉) | 1.8 |
小麦粉(強力粉) | 1.8 |
中華めん(蒸し) | 1.7 |
小麦粉(薄力粉) | 1.7 |
コーンフレーク | 1.7 |
ビーフン(乾麺) | 1.6 |
てんぷら粉 | 1.6 |
餃子の皮 | 1.4 |
しゅうまいの皮 | 1.4 |
春巻の皮 | 1.4 |
大麦(押麦) | 1.3 |
はと麦 | 1.3 |
フランスパン | 1.3 |
そうめん(乾) | 1.1 |
ごはん(玄米) | 1.0 |
そば(ゆで) | 1.0 |
白玉粉 | 1.0 |
コーングリッツ | 1.0 |
上新粉 | 0.9 |
もち | 0.8 |
ごはん(はいが精米) | 0.6 |
中華めん(ゆで) | 0.6 |
ごはん(七分つき米) | 0.5 |
おこわ(赤飯) | 0.4 |
うどん(ゆで) | 0.4 |
ごはん(精白米) | 0.3 |
穀類の脂質の含有量 |
|
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食品名 | g |
フライドポテト | 27.4 |
マッシュポテト(乾) | 0.6 |
ながいも | 0.3 |
さつまいも | 0.2 |
やまといも | 0.2 |
タピオカ(乾) | 0.2 |
じゃがいも | 0.1 |
さといも | 0.1 |
くずきり(ゆで) | 0.1 |
こんにゃく | 0.0 |
しらたき | 0.0 |
芋類の脂質の含有量 |
|
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|
食品名 | g |
凍り豆腐(乾) | 33.2 |
油揚げ | 33.1 |
きな粉 | 23.4 |
フライビーンズ | 20.8 |
だいず(乾) | 19.0 |
がんもどき | 17.8 |
ゆば(生) | 13.7 |
厚揚げ/生揚げ | 11.3 |
ひよこ豆フライ | 10.4 |
納豆 | 10.0 |
納豆(ひきわり) | 10.0 |
だいず(ゆで) | 9.0 |
豆腐(焼き) | 5.7 |
豆腐(木綿) | 4.2 |
おから | 3.6 |
金山寺みそ | 3.2 |
豆腐(絹ごし) | 3.0 |
ひよこ豆(ゆで) | 2.5 |
えんどう豆(塩豆) | 2.4 |
あずき(乾) | 2.2 |
豆乳 | 2.0 |
うずら豆 | 1.3 |
おたふく豆 | 1.2 |
いんげん豆(ゆで) | 1.0 |
えんどう豆(ゆで) | 1.0 |
あんこ(こしあん) | 0.6 |
あんこ(つぶしあん) | 0.6 |
紅花いんげん(ゆで) | 0.6 |
豆きんとん | 0.5 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0.4 |
はるさめ(芋・乾) | 0.2 |
豆類の脂質の含有量 |
|
|
食品名 | g |
マカダミアナッツ | 76.7 |
松の実 | 72.5 |
くるみ | 68.8 |
ピスタチオ | 56.1 |
ごま | 54.2 |
アーモンド | 53.6 |
バターピーナッツ | 51.3 |
らっかせい | 49.4 |
カシューナッツ | 47.6 |
くり(中国ぐり) | 1.7 |
ぎんなん | 1.3 |
くり(日本ぐり) | 0.6 |
くり(甘露煮) | 0.4 |
木の実の脂質の含有量 |
|
|
食品名 | g |
干ししいたけ(乾) | 3.7 |
きくらげ(乾) | 2.1 |
まいたけ | 0.7 |
しめじ | 0.6 |
まつたけ | 0.6 |
エリンギ | 0.5 |
しいたけ | 0.4 |
えのきたけ | 0.2 |
マッシュルーム | 0.2 |
マッシュルーム(缶) | 0.2 |
なめこ | 0.1 |
なめこ(缶) | 0.1 |
きのこの脂質の含有量 |
|
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食品名 | g |
あんこうのきも | 41.9 |
いわし(油漬) | 30.7 |
まぐろ(脂身) | 27.5 |
しめさば | 26.9 |
さんま | 24.6 |
ツナ缶(油漬) | 21.7 |
うなぎ(かば焼) | 21.0 |
たちうお | 20.9 |
さんま(開き) | 19.0 |
めざし | 18.9 |
はまち(生) | 18.2 |
ぶり | 17.6 |
ぎんだら | 17.5 |
身欠きにしん | 16.7 |
いわし(みりん干) | 15.7 |
にしん | 15.1 |
いわし(焼き) | 14.0 |
いわし(生) | 13.9 |
たい(焼) | 13.6 |
あなご | 12.7 |
あじ(干物) | 12.3 |
さば | 12.1 |
ししゃも | 11.6 |
塩さけ | 11.1 |
たい(生) | 10.8 |
さば(水煮缶) | 10.7 |
さわら | 9.7 |
きんめだい | 9.0 |
むつ | 8.4 |
かれい(子持ち) | 7.2 |
ほっけ(開き) | 6.9 |
あゆ(焼) | 6.8 |
かじき | 6.7 |
さけ(生) | 6.6 |
煮干し | 6.2 |
いさき | 5.7 |
はたはた | 5.7 |
たたみいわし | 5.6 |
いかなご | 5.5 |
いわし(丸干) | 5.5 |
スモークサーモン | 5.5 |
うなぎ(きも) | 5.3 |
あじ(焼) | 5.0 |
かます(焼) | 4.9 |
にじます | 4.6 |
ほっけ(生) | 4.4 |
すずき | 4.2 |
ひらめ | 3.7 |
あじ(生) | 3.5 |
めばる | 3.5 |
かれい(干し) | 3.4 |
かつおぶし | 2.9 |
しらうお | 2.0 |
わかさぎ | 1.7 |
しらす干し | 1.6 |
ふかひれ | 1.6 |
まぐろ(赤身) | 1.4 |
かれい | 1.3 |
さより | 1.3 |
たら(でんぶ) | 1.1 |
ツナ缶(水煮) | 0.7 |
かつお | 0.5 |
きす | 0.4 |
ふぐ | 0.3 |
あんこう | 0.2 |
たら(生) | 0.2 |
かわはぎ | 0.1 |
たら(塩) | 0.1 |
魚の脂質の含有量 |
|
|
|
食品名 | g |
すじこ | 17.4 |
いくら | 15.6 |
魚肉ソーセージ | 7.2 |
たらこ | 6.1 |
粒うに | 5.8 |
わかさぎの佃煮 | 5.5 |
うに | 4.8 |
いかなごの佃煮 | 4.6 |
するめ | 4.3 |
つみれ | 4.3 |
さつま揚げ | 3.7 |
ほたるいか | 3.5 |
いかの塩辛 | 3.4 |
めんたいこ | 3.3 |
削り節の佃煮 | 3.3 |
数の子 | 3.0 |
干しえび | 2.8 |
はまぐりの佃煮 | 2.8 |
あさりの佃煮 | 2.4 |
えびの佃煮 | 2.2 |
ちくわ | 2.0 |
しゃこ | 1.7 |
いか(焼) | 1.5 |
桜えび(ゆで) | 1.5 |
かき | 1.4 |
いか(生) | 1.2 |
あみの塩辛 | 1.1 |
ほっき貝 | 1.1 |
しじみ | 1.0 |
はんぺん | 1.0 |
ほたて(ひも付) | 0.9 |
かまぼこ | 0.9 |
ほや | 0.8 |
たこ | 0.7 |
車えび | 0.6 |
かに(ずわいがに・殻付) | 0.6 |
ばいがい | 0.6 |
かに(毛がに・殻付) | 0.5 |
かに(たらばがに・殻付) | 0.5 |
はまぐり | 0.5 |
ばか貝/あおやぎ | 0.5 |
かにかまぼこ | 0.5 |
伊勢えび | 0.4 |
芝えび | 0.4 |
かに缶 | 0.4 |
さざえ | 0.4 |
みる貝 | 0.4 |
なると | 0.4 |
あさり | 0.3 |
あわび | 0.3 |
甘えび | 0.3 |
ブラックタイガー | 0.3 |
大正えび | 0.3 |
とりがい | 0.3 |
たいらがい | 0.2 |
つぶがい | 0.2 |
くらげ | 0.1 |
ほたて(貝柱) | 0.1 |
魚介の脂質の含有量 |
|
|
|
食品名 | g |
牛ばら肉(和牛) | 50.0 |
フォアグラ | 49.9 |
牛サーロイン(和牛) | 47.5 |
牛リブロース(和牛) | 44.0 |
サラミ | 43.0 |
ベーコン | 39.1 |
牛肩ロース(和牛) | 37.4 |
レバーペースト | 34.7 |
豚ばら肉 | 34.6 |
たまご(卵黄) | 33.5 |
牛ばら肉(輸入) | 32.9 |
牛ランプ(和牛) | 29.9 |
ウインナー | 28.5 |
牛肉(小腸) | 26.1 |
フランクフルト | 24.7 |
牛サーロイン(輸入) | 23.7 |
牛肩肉(和牛) | 22.3 |
牛たん(舌) | 21.7 |
牛リブロース(輸入) | 19.5 |
豚ロース | 19.2 |
豚肩ロース | 19.2 |
牛もも肉(和牛) | 17.5 |
牛肩ロース(輸入) | 17.4 |
豚足 | 16.8 |
生ハム | 16.6 |
ピータン | 16.5 |
牛ランプ(輸入) | 16.4 |
豚たん(舌) | 16.3 |
鶏はつ(心臓) | 15.5 |
マトン | 15.3 |
牛ひき肉 | 15.1 |
豚ひき肉 | 15.1 |
牛ひれ肉(和牛) | 15.0 |
鶏手羽肉 | 14.6 |
ベーコン(ロース) | 14.6 |
うずら卵(水煮缶) | 14.1 |
鶏もも肉(皮付) | 14.0 |
ハム(ロース) | 13.9 |
うずら卵(生) | 13.1 |
牛大腸 | 13.0 |
コンビーフ缶 | 13.0 |
ショルダーベーコン | 11.9 |
ローストビーフ | 11.7 |
ポーチドエッグ | 11.7 |
鶏むね肉(皮付) | 11.6 |
牛肩肉(輸入) | 10.6 |
たまご(生) | 10.3 |
豚もも肉 | 10.2 |
たまご(ゆで) | 10.0 |
牛もも肉(輸入) | 9.6 |
鶏ひき肉 | 8.3 |
焼豚 | 8.2 |
ビーフジャーキー | 7.8 |
牛はつ(心臓) | 7.6 |
たまご豆腐 | 5.0 |
牛ひれ肉(輸入) | 4.8 |
ハム(ボンレス) | 4.0 |
鶏もも肉(皮なし) | 3.9 |
牛レバー(肝臓) | 3.7 |
子牛ばら肉 | 3.6 |
豚レバー(肝臓) | 3.4 |
鶏レバー(肝臓) | 3.1 |
かも | 3.0 |
豚ひれ肉 | 1.9 |
鶏砂ぎも | 1.8 |
鶏むね肉(皮なし) | 1.5 |
牛ミノ(胃) | 1.3 |
鶏ささみ | 0.8 |
鶏軟骨 | 0.4 |
たまご(卵白) | 0.0 |
肉類の脂質の含有量 |
|
|
|
食品名 | g |
カットわかめ(乾) | 4.0 |
焼きのり | 3.7 |
味付けのり | 3.5 |
こんぶ(乾) | 2.0 |
わかめ(素干し) | 1.6 |
のりのつくだ煮 | 1.3 |
ひじき(乾) | 1.3 |
こんぶつくだ煮 | 1.0 |
とろろこんぶ | 0.9 |
あおさ(乾) | 0.6 |
めかぶわかめ | 0.6 |
塩昆布 | 0.4 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 0.4 |
あおのり(乾) | 0.3 |
もずく | 0.1 |
ところてん | 0.0 |
かんてん | 0.0 |
海藻の脂質の含有量 |
|
|
食品名 | g |
生クリーム(乳脂肪) | 45.0 |
生クリーム(植物性) | 39.2 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 38.3 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 38.3 |
ホイップクリーム(植物性) | 34.1 |
チーズ(クリーム) | 33.0 |
パルメザンチーズ | 30.8 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 27.6 |
プロセスチーズ | 26.0 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 24.8 |
カマンベールチーズ | 24.7 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 18.3 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 13.6 |
アイスクリーム(高脂肪) | 12.0 |
加糖練乳 | 8.3 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 8.0 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 6.4 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 5.6 |
カッテージチーズ | 4.5 |
牛乳(特濃) | 4.2 |
牛乳(普通) | 3.8 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 3.0 |
コーヒー牛乳 | 2.0 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 2.0 |
牛乳(低脂肪乳) | 1.0 |
脱脂粉乳(粉) | 1.0 |
シャーベット | 1.0 |
ヨーグルト(飲料) | 0.5 |
フルーツ牛乳 | 0.2 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 0.2 |
牛乳(脱脂乳) | 0.1 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.1 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 0.1 |
乳製品の脂質の含有量 |
|
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