|
食品名 | mg |
インスタントラーメン | 1.67 |
カップ麺(焼きそば) | 0.72 |
カップ麺(ラーメン) | 0.53 |
クリームパン | 0.18 |
ホットケーキ | 0.18 |
アマランサス | 0.14 |
チョココルネ | 0.13 |
肉まん | 0.13 |
デニッシュパン | 0.12 |
ピザクラスト | 0.11 |
とうもろこし(玄穀) | 0.10 |
オートミール | 0.08 |
コッペパン | 0.08 |
イングリッシュマフィン | 0.08 |
コーンミール | 0.08 |
焼きふ | 0.07 |
スパゲティ(乾麺) | 0.06 |
マカロニ(乾麺) | 0.06 |
ロールパン | 0.06 |
ライ麦パン | 0.06 |
コーンフラワー | 0.06 |
ナン | 0.06 |
はと麦 | 0.05 |
フランスパン | 0.05 |
ぶどうパン | 0.05 |
あんぱん | 0.05 |
小麦粉(強力粉) | 0.05 |
てんぷら粉 | 0.05 |
コーングリッツ | 0.05 |
大麦(押麦) | 0.04 |
食パン | 0.04 |
小麦粉(薄力粉) | 0.04 |
小麦粉(中力粉) | 0.04 |
餃子の皮 | 0.04 |
しゅうまいの皮 | 0.04 |
春巻の皮 | 0.04 |
あんまん | 0.04 |
クロワッサン | 0.03 |
パン粉 | 0.03 |
おこわ(赤飯) | 0.02 |
ごはん(玄米) | 0.02 |
もち | 0.02 |
そば(ゆで) | 0.02 |
そうめん(乾) | 0.02 |
ビーフン(乾麺) | 0.02 |
上新粉 | 0.02 |
コーンフレーク | 0.02 |
ごはん(精白米) | 0.01 |
ごはん(七分つき米) | 0.01 |
ごはん(はいが精米) | 0.01 |
うどん(ゆで) | 0.01 |
中華めん(ゆで) | 0.01 |
中華めん(蒸し) | 0.01 |
白玉粉 | 0.01 |
穀類のビタミンB2 |
|
|
食品名 | mg |
フライドポテト | 0.06 |
さつまいも | 0.06 |
マッシュポテト(乾) | 0.05 |
じゃがいも | 0.03 |
さといも | 0.02 |
ながいも | 0.02 |
やまといも | 0.02 |
こんにゃく | 0.00 |
しらたき | 0.00 |
くずきり(ゆで) | 0.00 |
タピオカ(乾) | 0.00 |
芋類のビタミンB2 |
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|
食品名 | mg |
納豆 | 0.56 |
納豆(ひきわり) | 0.36 |
だいず(乾) | 0.30 |
きな粉 | 0.26 |
金山寺みそ | 0.18 |
あずき(乾) | 0.16 |
えんどう豆(塩豆) | 0.10 |
ひよこ豆フライ | 0.10 |
だいず(ゆで) | 0.09 |
ゆば(生) | 0.09 |
いんげん豆(ゆで) | 0.08 |
ひよこ豆(ゆで) | 0.07 |
えんどう豆(ゆで) | 0.06 |
あんこ(こしあん) | 0.05 |
紅花いんげん(ゆで) | 0.05 |
フライビーンズ | 0.05 |
豆腐(絹ごし) | 0.04 |
がんもどき | 0.04 |
おから | 0.04 |
豆腐(木綿) | 0.03 |
豆腐(焼き) | 0.03 |
厚揚げ/生揚げ | 0.03 |
油揚げ | 0.03 |
あんこ(つぶしあん) | 0.03 |
豆乳 | 0.02 |
凍り豆腐(乾) | 0.01 |
うずら豆 | 0.01 |
豆きんとん | 0.01 |
おたふく豆 | 0.01 |
はるさめ(芋・乾) | 0.00 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0.00 |
豆類のビタミンB2 |
|
|
食品名 | mg |
アーモンド | 1.11 |
ピスタチオ | 0.24 |
ごま | 0.23 |
松の実 | 0.21 |
カシューナッツ | 0.18 |
くり(中国ぐり) | 0.18 |
くるみ | 0.15 |
らっかせい | 0.10 |
バターピーナッツ | 0.10 |
マカダミアナッツ | 0.09 |
くり(日本ぐり) | 0.08 |
ぎんなん | 0.07 |
くり(甘露煮) | 0.03 |
木の実のビタミンB2 |
|
|
食品名 | mg |
干ししいたけ(乾) | 1.40 |
きくらげ(乾) | 0.87 |
まいたけ | 0.49 |
エリンギ | 0.28 |
マッシュルーム | 0.28 |
マッシュルーム(缶) | 0.24 |
しいたけ | 0.19 |
えのきたけ | 0.17 |
しめじ | 0.16 |
なめこ | 0.11 |
まつたけ | 0.10 |
なめこ(缶) | 0.07 |
きのこのビタミンB2 |
|
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|
食品名 | mg |
いかなご | 0.81 |
うなぎ(きも) | 0.75 |
うなぎ(かば焼) | 0.74 |
いわし(みりん干) | 0.50 |
いわし(丸干) | 0.41 |
さば(水煮缶) | 0.40 |
いわし(焼き) | 0.39 |
いわし(生) | 0.36 |
ぶり | 0.36 |
あんこうのきも | 0.35 |
かつおぶし | 0.35 |
かれい | 0.35 |
さわら | 0.35 |
たたみいわし | 0.33 |
ひらめ | 0.33 |
いわし(油漬) | 0.32 |
ししゃも | 0.31 |
さんま(開き) | 0.30 |
さば | 0.28 |
しめさば | 0.28 |
さんま | 0.26 |
あゆ(焼) | 0.24 |
あじ(焼) | 0.23 |
スモークサーモン | 0.23 |
にしん | 0.23 |
ほっけ(開き) | 0.23 |
かれい(子持ち) | 0.22 |
ふぐ | 0.21 |
めざし | 0.21 |
あじ(生) | 0.20 |
すずき | 0.20 |
たら(塩) | 0.20 |
はまち(生) | 0.19 |
さけ(生) | 0.18 |
かつお | 0.17 |
ほっけ(生) | 0.17 |
めばる | 0.17 |
あんこう | 0.16 |
むつ | 0.16 |
塩さけ | 0.15 |
あじ(干物) | 0.14 |
かます(焼) | 0.14 |
したびらめ | 0.14 |
たら(生) | 0.14 |
はたはた | 0.14 |
わかさぎ | 0.14 |
いさき | 0.12 |
さより | 0.12 |
あなご | 0.11 |
煮干し | 0.10 |
かれい(干し) | 0.10 |
ぎんだら | 0.10 |
しらうお | 0.10 |
にじます | 0.10 |
たい(生) | 0.09 |
たい(焼) | 0.09 |
かじき | 0.08 |
たら(でんぶ) | 0.08 |
かわはぎ | 0.07 |
たちうお | 0.07 |
まぐろ(脂身) | 0.07 |
きんめだい | 0.05 |
まぐろ(赤身) | 0.05 |
きす | 0.04 |
ツナ缶(水煮) | 0.04 |
しらす干し | 0.03 |
身欠きにしん | 0.03 |
ツナ缶(油漬) | 0.03 |
ふかひれ | 0.00 |
魚のビタミンB2 |
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|
食品名 | mg |
粒うに | 0.65 |
すじこ | 0.61 |
魚肉ソーセージ | 0.60 |
かに(ずわいがに・殻付) | 0.57 |
いくら | 0.55 |
たらこ | 0.53 |
うに | 0.44 |
めんたいこ | 0.33 |
わかさぎの佃煮 | 0.32 |
ほたて(ひも付) | 0.29 |
ほたるいか | 0.27 |
いかなごの佃煮 | 0.27 |
しじみ | 0.25 |
かに(毛がに・殻付) | 0.23 |
つみれ | 0.20 |
干しえび | 0.19 |
あさりの佃煮 | 0.18 |
あさり | 0.16 |
はまぐり | 0.16 |
ほっき貝 | 0.16 |
かき | 0.14 |
ばいがい | 0.14 |
みる貝 | 0.14 |
しゃこ | 0.13 |
ほや | 0.13 |
つぶがい | 0.12 |
えびの佃煮 | 0.11 |
するめ | 0.10 |
いかの塩辛 | 0.10 |
さつま揚げ | 0.10 |
削り節の佃煮 | 0.10 |
はまぐりの佃煮 | 0.10 |
あわび | 0.09 |
さざえ | 0.09 |
たいらがい | 0.09 |
たこ | 0.09 |
桜えび(ゆで) | 0.08 |
ちくわ | 0.08 |
あみの塩辛 | 0.07 |
ほたて(貝柱) | 0.07 |
車えび | 0.06 |
芝えび | 0.06 |
かに(たらばがに・殻付) | 0.06 |
とりがい | 0.06 |
ばか貝/あおやぎ | 0.06 |
いか(焼) | 0.05 |
いか(生) | 0.04 |
大正えび | 0.04 |
かにかまぼこ | 0.04 |
甘えび | 0.03 |
伊勢えび | 0.03 |
ブラックタイガー | 0.03 |
かに缶 | 0.03 |
数の子 | 0.01 |
くらげ | 0.01 |
かまぼこ | 0.01 |
なると | 0.01 |
はんぺん | 0.01 |
魚介のビタミンB2 |
|
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|
食品名 | mg |
豚レバー(肝臓) | 3.60 |
牛レバー(肝臓) | 3.00 |
鶏レバー(肝臓) | 1.80 |
レバーペースト | 1.45 |
鶏はつ(心臓) | 1.10 |
豚肉(心臓/はつ) | 0.95 |
牛はつ(心臓) | 0.90 |
フォアグラ | 0.81 |
うずら卵(生) | 0.72 |
かも | 0.69 |
たまご(卵黄) | 0.52 |
ビーフジャーキー | 0.45 |
豚たん(舌) | 0.43 |
たまご(生) | 0.43 |
たまご(ゆで) | 0.40 |
ポーチドエッグ | 0.40 |
たまご(卵白) | 0.35 |
ショルダーベーコン | 0.34 |
マトン | 0.33 |
うずら卵(水煮缶) | 0.33 |
牛ミノ(胃) | 0.32 |
サラミ | 0.31 |
牛たん(舌) | 0.30 |
ハム(ボンレス) | 0.28 |
豚ひれ肉 | 0.27 |
ピータン | 0.27 |
鶏砂ぎも | 0.26 |
牛ひれ肉(輸入) | 0.25 |
ローストビーフ | 0.25 |
牛ひれ肉(和牛) | 0.24 |
牛ランプ(輸入) | 0.24 |
うま(馬肉、赤肉) | 0.24 |
牛肉(小腸) | 0.23 |
豚肩ロース | 0.23 |
くじら(肉、赤肉) | 0.23 |
牛肩肉(輸入) | 0.22 |
豚ひき肉 | 0.22 |
鶏もも肉(皮なし) | 0.22 |
牛肩肉(和牛) | 0.21 |
牛もも肉(輸入) | 0.21 |
豚もも肉 | 0.21 |
鶏ひき肉 | 0.21 |
牛もも肉(和牛) | 0.20 |
牛肩ロース(輸入) | 0.20 |
牛ひき肉 | 0.20 |
焼豚 | 0.20 |
たまご豆腐 | 0.20 |
牛ランプ(和牛) | 0.19 |
ベーコン(ロース) | 0.19 |
子牛ばら肉 | 0.18 |
鶏もも肉(皮付) | 0.18 |
生ハム | 0.18 |
牛肩ロース(和牛) | 0.17 |
牛リブロース(輸入) | 0.15 |
豚ロース | 0.15 |
牛大腸 | 0.14 |
コンビーフ缶 | 0.14 |
ベーコン | 0.14 |
牛リブロース(和牛) | 0.13 |
豚ばら肉 | 0.13 |
ウインナー | 0.13 |
フランクフルト | 0.13 |
牛ばら肉(輸入) | 0.12 |
牛サーロイン(和牛) | 0.12 |
牛サーロイン(輸入) | 0.12 |
豚足 | 0.12 |
ハム(ロース) | 0.12 |
牛ばら肉(和牛) | 0.11 |
鶏手羽肉 | 0.11 |
鶏ささみ | 0.11 |
鶏むね肉(皮なし) | 0.10 |
鶏むね肉(皮付) | 0.09 |
鶏軟骨 | 0.03 |
くじら(さらしくじら) | 0.00 |
肉類のビタミンB2 |
|
|
|
食品名 | mg |
焼きのり | 2.33 |
味付けのり | 2.31 |
あおのり(乾) | 1.61 |
ひじき(乾) | 1.10 |
わかめ(素干し) | 0.83 |
あおさ(乾) | 0.48 |
こんぶ(乾) | 0.35 |
とろろこんぶ | 0.28 |
のりのつくだ煮 | 0.26 |
塩昆布 | 0.23 |
カットわかめ(乾) | 0.07 |
こんぶつくだ煮 | 0.05 |
めかぶわかめ | 0.03 |
もずく | 0.01 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 0.01 |
ところてん | 0.00 |
かんてん | 0.00 |
海藻のビタミンB2 |
|
|
食品名 | mg |
脱脂粉乳(粉) | 1.60 |
パルメザンチーズ | 0.68 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 0.65 |
カマンベールチーズ | 0.48 |
加糖練乳 | 0.40 |
プロセスチーズ | 0.38 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 0.22 |
チーズ(クリーム) | 0.22 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 0.20 |
牛乳(低脂肪乳) | 0.18 |
アイスクリーム(高脂肪) | 0.18 |
牛乳(特濃) | 0.17 |
牛乳(普通) | 0.15 |
牛乳(脱脂乳) | 0.15 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 0.15 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 0.15 |
カッテージチーズ | 0.15 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 0.14 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 0.14 |
ヨーグルト(飲料) | 0.12 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 0.12 |
コーヒー牛乳 | 0.09 |
生クリーム(乳脂肪) | 0.09 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 0.08 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 0.08 |
フルーツ牛乳 | 0.06 |
生クリーム(植物性) | 0.05 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 0.05 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.05 |
シャーベット | 0.05 |
ホイップクリーム(植物性) | 0.04 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 0.03 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 0.01 |
乳製品のビタミンB2 |
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