|
食品名 | g |
コーンフレーク | 83.6 |
白玉粉 | 80.0 |
ビーフン(乾麺) | 79.9 |
上新粉 | 78.5 |
大麦(押麦) | 77.8 |
コーングリッツ | 76.4 |
てんぷら粉 | 76.1 |
コーンフラワー | 76.1 |
小麦粉(薄力粉) | 75.9 |
小麦粉(中力粉) | 74.8 |
そうめん(乾) | 72.7 |
コーンミール | 72.4 |
はと麦 | 72.2 |
スパゲティ(乾) | 72.2 |
マカロニ(乾) | 72.2 |
小麦粉(強力粉) | 71.6 |
とうもろこし(玄穀) | 70.6 |
オートミール | 69.1 |
アマランサス | 64.9 |
インスタントラーメン | 63.5 |
パン粉 | 63.4 |
しゅうまいの皮 | 58.9 |
春巻の皮 | 58.9 |
カップ焼きそば | 58.1 |
フランスパン | 57.5 |
餃子の皮 | 57.0 |
カップラーメン | 56.9 |
焼きふ | 56.9 |
ライ麦パン | 52.7 |
あんまん | 51.2 |
ぶどうパン | 51.1 |
ピザクラスト | 51.1 |
もち | 50.3 |
あんぱん | 50.2 |
コッペパン | 49.1 |
ロールパン | 48.6 |
ナン | 47.6 |
食パン | 46.7 |
ホットケーキ | 45.4 |
デニッシュパン | 45.1 |
チョココルネ | 45.1 |
クロワッサン | 43.9 |
肉まん | 43.6 |
おこわ(赤飯) | 42.4 |
クリームパン | 41.4 |
イングリッシュマフィン | 40.8 |
中華めん(蒸し) | 38.4 |
ごはん(精白米) | 37.1 |
ごはん(七分つき米) | 36.7 |
ごはん(はいが精米) | 36.4 |
ごはん(玄米) | 35.6 |
中華めん(ゆで) | 29.2 |
そば(ゆで) | 26.0 |
うどん(ゆで) | 21.6 |
穀類の炭水化物 |
|
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食品名 | g |
タピオカ(乾) | 86.7 |
マッシュポテト(乾) | 82.8 |
さつまいも | 39.0 |
くずきり(ゆで) | 33.3 |
フライドポテト | 32.4 |
やまといも | 27.1 |
じゃがいも | 16.8 |
ながいも | 13.9 |
さといも | 13.4 |
しらたき | 3.0 |
こんにゃく | 2.3 |
芋類の炭水化物 |
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食品名 | g |
はるさめ(緑豆・乾) | 84.6 |
はるさめ(芋・乾) | 84.5 |
ひよこ豆フライ | 62.6 |
えんどう豆(塩豆) | 61.5 |
あずき(乾) | 58.7 |
豆きんとん | 56.2 |
つぶしあん | 54.0 |
おたふく豆 | 52.2 |
金山寺みそ | 50.0 |
うずら豆 | 49.6 |
フライビーンズ | 46.4 |
きな粉 | 31.0 |
だいず(乾) | 28.2 |
ひよこ豆(ゆで) | 27.4 |
こしあん | 27.1 |
えんどう豆(ゆで) | 25.2 |
いんげん豆(ゆで) | 24.8 |
紅花いんげん(ゆで) | 22.3 |
納豆 | 12.1 |
納豆(ひきわり) | 10.5 |
おから | 9.7 |
だいず(ゆで) | 9.7 |
凍り豆腐(乾) | 5.7 |
ゆば(生) | 4.1 |
豆乳 | 3.1 |
油揚げ | 2.5 |
豆腐(絹ごし) | 2.0 |
豆腐(木綿) | 1.6 |
がんもどき | 1.6 |
豆腐(焼き) | 1.0 |
厚揚げ/生揚げ | 0.9 |
豆類の炭水化物 |
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食品名 | g |
くり(甘露煮) | 56.8 |
くり(中国ぐり) | 47.7 |
くり(日本ぐり) | 36.7 |
ぎんなん | 34.5 |
カシューナッツ | 26.7 |
アーモンド | 22.3 |
ピスタチオ | 20.9 |
らっかせい | 19.6 |
ごま | 18.5 |
バターピーナッツ | 18.2 |
マカダミアナッツ | 12.2 |
くるみ | 11.7 |
松の実 | 8.1 |
木の実の炭水化物 |
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食品名 | g |
きくらげ(乾) | 71.1 |
干ししいたけ(乾) | 63.4 |
まつたけ | 8.2 |
えのきたけ | 7.6 |
エリンギ | 7.4 |
なめこ | 5.1 |
しめじ | 5.0 |
しいたけ | 4.9 |
マッシュルーム | 3.7 |
マッシュルーム(缶) | 3.3 |
なめこ(缶) | 3.2 |
まいたけ | 2.7 |
きのこの炭水化物 |
|
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|
食品名 | g |
たら(でんぶ) | 41.5 |
いわし(みりん干) | 16.3 |
うなぎ(きも) | 3.5 |
うなぎ(かば焼) | 3.1 |
あんこうのきも | 2.2 |
しめさば | 1.7 |
いわし(焼き) | 0.9 |
かつおぶし | 0.8 |
いわし(生) | 0.7 |
いわし(丸干) | 0.7 |
たたみいわし | 0.7 |
ししゃも | 0.5 |
めざし | 0.5 |
あんこう | 0.3 |
煮干し | 0.3 |
いわし(油漬) | 0.3 |
さば | 0.3 |
はまち(生) | 0.3 |
ぶり | 0.3 |
さば(水煮缶) | 0.2 |
しらす干し | 0.2 |
身欠きにしん | 0.2 |
ふぐ | 0.2 |
ツナ缶(水煮) | 0.2 |
あじ(生) | 0.1 |
あじ(焼) | 0.1 |
あじ(干物) | 0.1 |
あゆ(焼) | 0.1 |
いかなご | 0.1 |
いさき | 0.1 |
かじき | 0.1 |
かつお | 0.1 |
かます(焼) | 0.1 |
かれい | 0.1 |
かれい(子持ち) | 0.1 |
きす | 0.1 |
きんめだい | 0.1 |
さけ(生) | 0.1 |
塩さけ | 0.1 |
スモークサーモン | 0.1 |
さわら | 0.1 |
さんま | 0.1 |
さんま(開き) | 0.1 |
しらうお | 0.1 |
たい(生) | 0.1 |
たい(焼) | 0.1 |
たら(生) | 0.1 |
にしん | 0.1 |
にじます | 0.1 |
ほっけ(生) | 0.1 |
ほっけ(開き) | 0.1 |
まぐろ(赤身) | 0.1 |
まぐろ(脂身) | 0.1 |
ツナ缶(油漬) | 0.1 |
わかさぎ | 0.1 |
あなご | 0.0 |
かれい(干し) | 0.0 |
かわはぎ | 0.0 |
ぎんだら | 0.0 |
さより | 0.0 |
したびらめ | 0.0 |
すずき | 0.0 |
たちうお | 0.0 |
たら(塩) | 0.0 |
はたはた | 0.0 |
ひらめ | 0.0 |
ふかひれ | 0.0 |
むつ | 0.0 |
めばる | 0.0 |
魚の炭水化物 |
|
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|
食品名 | g |
わかさぎの佃煮 | 38.2 |
かつお節の佃煮 | 32.3 |
いかなごの佃煮 | 30.7 |
あさりの佃煮 | 30.1 |
えびの佃煮 | 30.1 |
はまぐりの佃煮 | 21.4 |
粒うに | 15.6 |
さつま揚げ | 13.9 |
ちくわ | 13.5 |
魚肉ソーセージ | 12.6 |
なると | 11.6 |
はんぺん | 11.4 |
かまぼこ | 9.7 |
かにかまぼこ | 9.2 |
とりがい | 6.9 |
いかの塩辛 | 6.5 |
つみれ | 6.5 |
ほたて(貝柱) | 4.9 |
かき | 4.7 |
しじみ | 4.3 |
あわび | 4.0 |
ほっき貝 | 3.8 |
うに | 3.3 |
ばいがい | 3.1 |
めんたいこ | 3.0 |
あおやぎ | 2.4 |
つぶがい | 2.3 |
はまぐり | 1.8 |
たいらがい | 1.5 |
ほたて(ひも付) | 1.5 |
すじこ | 0.9 |
あみの塩辛 | 0.8 |
さざえ | 0.8 |
ほや | 0.8 |
数の子 | 0.6 |
たらこ | 0.5 |
あさり | 0.4 |
するめ | 0.4 |
いか(焼) | 0.3 |
ブラックタイガー | 0.3 |
干しえび | 0.3 |
たらばがに | 0.3 |
みる貝 | 0.3 |
いか(生) | 0.2 |
いくら | 0.2 |
毛がに | 0.2 |
かに缶 | 0.2 |
しゃこ | 0.2 |
ほたるいか | 0.2 |
甘えび | 0.1 |
芝えび | 0.1 |
大正えび | 0.1 |
ずわいがに | 0.1 |
たこ | 0.1 |
伊勢えび | 0.0 |
車えび | 0.0 |
桜えび | 0.0 |
くらげ | 0.0 |
魚介の炭水化物 |
|
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|
食品名 | g |
ビーフジャーキー | 6.4 |
フランクフルト | 6.2 |
焼豚 | 5.1 |
牛レバー(肝臓) | 3.7 |
レバーペースト | 3.6 |
ベーコン(ロース) | 3.2 |
ウインナー | 3.0 |
豚レバー(肝臓) | 2.5 |
ショルダーベーコン | 2.5 |
サラミ | 2.1 |
たまご豆腐 | 2.0 |
ハム(ボンレス) | 1.8 |
コンビーフ缶 | 1.7 |
フォアグラ | 1.5 |
ハム(ロース) | 1.3 |
ローストビーフ | 0.9 |
鶏レバー(肝臓) | 0.6 |
うずら卵(水煮缶) | 0.6 |
牛もも肉(和牛) | 0.5 |
牛もも肉(輸入) | 0.5 |
牛ひき肉 | 0.5 |
生ハム | 0.5 |
牛サーロイン(輸入) | 0.4 |
牛ランプ(和牛) | 0.4 |
牛ランプ(輸入) | 0.4 |
鶏軟骨 | 0.4 |
たまご(卵白) | 0.4 |
牛肩肉(和牛) | 0.3 |
牛サーロイン(和牛) | 0.3 |
牛リブロース(輸入) | 0.3 |
牛ひれ肉(和牛) | 0.3 |
牛ひれ肉(輸入) | 0.3 |
うま(馬肉、赤肉) | 0.3 |
ベーコン | 0.3 |
うずら卵(生) | 0.3 |
たまご(生) | 0.3 |
たまご(ゆで) | 0.3 |
牛ばら肉(輸入) | 0.2 |
牛肩ロース(和牛) | 0.2 |
牛リブロース(和牛) | 0.2 |
豚ロース | 0.2 |
豚もも肉 | 0.2 |
豚ひれ肉 | 0.2 |
くじら(肉、赤肉) | 0.2 |
ポーチドエッグ | 0.2 |
牛肩肉(輸入) | 0.1 |
牛ばら肉(和牛) | 0.1 |
牛肩ロース(輸入) | 0.1 |
牛はつ(心臓) | 0.1 |
牛たん(舌) | 0.1 |
豚肩ロース | 0.1 |
豚ばら肉 | 0.1 |
豚肉(心臓/はつ) | 0.1 |
豚たん(舌) | 0.1 |
かも | 0.1 |
マトン | 0.1 |
たまご(卵黄) | 0.1 |
牛肉(小腸) | 0.0 |
牛大腸 | 0.0 |
牛ミノ(胃) | 0.0 |
子牛ばら肉 | 0.0 |
豚ひき肉 | 0.0 |
豚足 | 0.0 |
鶏手羽肉 | 0.0 |
鶏むね肉(皮付) | 0.0 |
鶏むね肉(皮なし) | 0.0 |
鶏もも肉(皮付) | 0.0 |
鶏もも肉(皮なし) | 0.0 |
鶏ささみ | 0.0 |
鶏ひき肉 | 0.0 |
鶏砂ぎも | 0.0 |
鶏はつ(心臓) | 0.0 |
くじら(さらしくじら) | 0.0 |
ピータン | 0.0 |
肉類の炭水化物 |
|
|
|
食品名 | g |
こんぶ(乾) | 56.5 |
ひじき(乾) | 56.2 |
あおのり(乾) | 56.0 |
とろろこんぶ | 50.2 |
焼きのり | 44.3 |
味付けのり | 41.8 |
カットわかめ(乾) | 41.8 |
あおさ(乾) | 41.7 |
わかめ(素干し) | 41.3 |
塩昆布 | 37.0 |
こんぶつくだ煮 | 33.9 |
のりのつくだ煮 | 21.1 |
めかぶわかめ | 3.4 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 3.1 |
かんてん | 1.5 |
もずく | 1.4 |
ところてん | 0.6 |
海藻の炭水化物 |
|
|
食品名 | g |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 60.1 |
加糖練乳 | 56.3 |
脱脂粉乳(粉) | 53.3 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 53.1 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 52.6 |
シャーベット | 28.7 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 23.9 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 23.2 |
アイスクリーム(高脂肪) | 22.4 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 22.2 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 20.6 |
ソフトクリーム | 20.1 |
ホイップクリーム(植物性) | 17.8 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 17.6 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 16.4 |
ヨーグルト(飲料) | 12.2 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 11.9 |
フルーツ牛乳 | 9.9 |
コーヒー牛乳 | 7.2 |
牛乳(低脂肪乳) | 5.5 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 5.5 |
牛乳(特濃) | 5.2 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 4.9 |
牛乳(普通) | 4.8 |
牛乳(脱脂乳) | 4.7 |
生クリーム(乳脂肪) | 3.1 |
生クリーム(植物性) | 2.9 |
チーズ(クリーム) | 2.3 |
パルメザンチーズ | 1.9 |
カッテージチーズ | 1.9 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 1.8 |
プロセスチーズ | 1.3 |
カマンベールチーズ | 0.9 |
乳製品の炭水化物 |
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