|
食品名 | g |
大麦(押麦) | 9.6 |
オートミール | 9.4 |
とうもろこし玄穀 | 9.0 |
コーンミール | 8.0 |
アマランサス | 7.4 |
ライ麦パン | 5.6 |
パン粉 | 4.0 |
肉まん | 3.8 |
焼きふ | 3.7 |
小麦粉(中力粉) | 2.8 |
スパゲティ(乾) | 2.7 |
マカロニ(乾麺) | 2.7 |
フランスパン | 2.7 |
あんぱん | 2.7 |
小麦粉(強力粉) | 2.7 |
あんまん | 2.7 |
そうめん(乾) | 2.5 |
インスタントラーメン | 2.5 |
小麦粉(薄力) | 2.5 |
カップ焼きそば | 2.4 |
コーングリッツ | 2.4 |
コーンフレーク | 2.4 |
カップラーメン | 2.3 |
食パン | 2.3 |
てんぷら粉 | 2.3 |
ピザクラスト | 2.3 |
ぶどうパン | 2.2 |
春巻の皮 | 2.2 |
餃子の皮 | 2.2 |
しゅうまいの皮 | 2.2 |
そば(ゆで) | 2.0 |
ロールパン | 2.0 |
コッペパン | 2.0 |
ナン | 2.0 |
中華めん(蒸し) | 1.9 |
クロワッサン | 1.8 |
おこわ(赤飯) | 1.7 |
コーンフラワー | 1.7 |
デニッシュパン | 1.6 |
ごはん(玄米) | 1.4 |
中華めん(ゆで) | 1.3 |
イングリッシュマフィン | 1.2 |
クリームパン | 1.2 |
チョココルネ | 1.1 |
ホットケーキ | 1.1 |
ビーフン(乾麺) | 0.9 |
ごはん(胚芽精米) | 0.8 |
もち | 0.8 |
うどん(ゆで) | 0.8 |
はと麦 | 0.6 |
上新粉 | 0.6 |
ごはん(七分付米) | 0.5 |
白玉粉 | 0.5 |
ごはん(精白米) | 0.3 |
穀類の食物繊維 |
|
|
食品名 | g |
マッシュポテト(乾) | 6.6 |
さつまいも | 3.5 |
フライドポテト | 3.1 |
しらたき | 2.9 |
やまといも | 2.5 |
さといも | 2.4 |
こんにゃく | 2.2 |
じゃがいも | 1.6 |
ながいも | 1.0 |
くずきり(ゆで) | 0.8 |
タピオカ(乾) | --- |
芋類の食物繊維 |
|
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食品名 | g |
ひよこ豆(フライ) | 21.0 |
えんどう豆(塩豆) | 17.9 |
あずき(乾) | 17.8 |
だいず(乾) | 17.1 |
きな粉 | 16.9 |
そら豆(フライ) | 14.9 |
いんげん豆(ゆで) | 13.3 |
ひよこ豆(ゆで) | 11.6 |
おから | 9.7 |
えんどう豆(ゆで) | 7.7 |
紅花いんげん(ゆで) | 7.6 |
だいず(ゆで) | 7.0 |
あんこ(こしあん) | 6.8 |
納豆 | 6.7 |
いんげん豆(うずら) | 5.9 |
納豆(ひきわり) | 5.9 |
そら豆(おたふく) | 5.9 |
あんこ(つぶしあん) | 5.7 |
豆きんとん | 4.8 |
はるさめ(緑豆) | 3.7 |
金山寺みそ | 3.2 |
凍り豆腐(乾) | 1.8 |
がんもどき | 1.4 |
はるさめ(芋) | 1.4 |
油揚げ | 1.1 |
ゆば(生) | 0.8 |
厚揚げ | 0.7 |
豆腐(焼き) | 0.5 |
豆腐(木綿) | 0.4 |
豆腐(絹ごし) | 0.3 |
豆乳 | 0.2 |
豆類の食物繊維 |
|
|
食品名 | g |
ごま | 12.6 |
アーモンド | 11.9 |
ピスタチオ | 9.2 |
くり(中国ぐり) | 8.5 |
くるみ | 7.5 |
らっかせい | 7.2 |
バターピーナッツ | 6.9 |
松の実 | 6.9 |
カシューナッツ | 6.7 |
くり(日本ぐり) | 6.6 |
マカダミアナッツ | 6.2 |
くり(甘露煮) | 2.8 |
ぎんなん | 2.2 |
木の実の食物繊維 |
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食品名 | g |
きくらげ(乾) | 57.4 |
干ししいたけ | 41.0 |
まつたけ | 4.7 |
エリンギ | 4.3 |
えのきたけ | 3.9 |
しめじ | 3.7 |
しいたけ | 3.5 |
マッシュルーム | 3.3 |
マッシュルーム缶 | 3.2 |
まいたけ | 2.7 |
なめこ | 2.7 |
なめこ(缶) | 2.5 |
きのこの食物繊維 |
|
|
|
食品名 | g |
きんめだい | 0.0 |
かつおぶし | 0.0 |
はたはた | 0.0 |
かます(焼) | 0.0 |
かれい | 0.0 |
かわはぎ | 0.0 |
ぎんだら | 0.0 |
さけ(生) | 0.0 |
塩さけ | 0.0 |
さば | 0.0 |
しめさば | 0.0 |
きす | 0.0 |
さば(水煮缶) | 0.0 |
たら(塩) | 0.0 |
まぐろ(脂身) | 0.0 |
まぐろ(赤身) | 0.0 |
うなぎ(かば焼) | 0.0 |
ほっけ(開き) | 0.0 |
いかなご | 0.0 |
ふかひれ | 0.0 |
さより | 0.0 |
ふぐ | 0.0 |
さわら | 0.0 |
ひらめ | 0.0 |
さんま | 0.0 |
さんま(開き) | 0.0 |
ししゃも | 0.0 |
しらうお | 0.0 |
たら(でんぶ) | 0.0 |
はまち(生) | 0.0 |
身欠きにしん | 0.0 |
にしん | 0.0 |
たら(生) | 0.0 |
しらす干し | 0.0 |
たちうお | 0.0 |
たい(生) | 0.0 |
ツナ缶(油漬) | 0.0 |
ほっけ(生) | 0.0 |
にじます | 0.0 |
わかさぎ | 0.0 |
たい(焼) | 0.0 |
めばる | 0.0 |
ぶり | 0.0 |
むつ | 0.0 |
めざし | 0.0 |
すずき | 0.0 |
あじ(生) | 0.0 |
かつお | 0.0 |
ツナ缶(水煮) | 0.0 |
かじき | 0.0 |
いわし(焼き) | 0.0 |
スモークサーモン | 0.0 |
かれい(干し) | 0.0 |
かれい(子持ち) | 0.0 |
たたみいわし | 0.0 |
いわし(油漬) | 0.0 |
煮干し | 0.0 |
あじ(焼) | 0.0 |
あじ(干物) | 0.0 |
あなご | 0.0 |
あゆ(焼) | 0.0 |
あんこう | 0.0 |
あんこうのきも | 0.0 |
いさき | 0.0 |
いわし(生) | 0.0 |
いわし(みりん干) | 0.0 |
いわし(丸干) | 0.0 |
うなぎ(きも) | 0.0 |
魚類の食物繊維 |
|
|
|
食品名 | g |
くらげ | 0.0 |
さざえ | 0.0 |
しじみ | 0.0 |
かに缶 | 0.0 |
たらばがに | 0.0 |
ずわいがに | 0.0 |
しゃこ | 0.0 |
数の子 | 0.0 |
つぶがい | 0.0 |
かき | 0.0 |
車えび | 0.0 |
伊勢えび | 0.0 |
甘えび | 0.0 |
毛がに | 0.0 |
はまぐり | 0.0 |
芝えび | 0.0 |
みる貝 | 0.0 |
ほや | 0.0 |
ほっき貝 | 0.0 |
ほたるいか | 0.0 |
たらこ | 0.0 |
ほたて(貝柱) | 0.0 |
すじこ | 0.0 |
とりがい | 0.0 |
ばいがい | 0.0 |
めんたいこ | 0.0 |
粒うに | 0.0 |
たこ | 0.0 |
たいらがい | 0.0 |
ほたて(ひも付) | 0.0 |
あおやぎ | 0.0 |
いか(焼) | 0.0 |
うに | 0.0 |
いくら | 0.0 |
いかの塩辛 | 0.0 |
するめ | 0.0 |
いか(生) | 0.0 |
あわび | 0.0 |
あさり | 0.0 |
大正えび | 0.0 |
ブラックタイガー | 0.0 |
かにかまぼこ | 0.0 |
魚肉ソーセージ | 0.0 |
つみれ | 0.0 |
ちくわ | 0.0 |
さつま揚げ | 0.0 |
かまぼこ | 0.0 |
はんぺん | 0.0 |
なると | 0.0 |
あさりの佃煮 | 0.0 |
わかさぎの佃煮 | 0.0 |
削り節の佃煮 | 0.0 |
いかなごの佃煮 | 0.0 |
えびの佃煮 | 0.0 |
はまぐりの佃煮 | 0.0 |
あみの塩辛 | --- |
干しえび | --- |
桜えび・ゆで | --- |
魚介の食物繊維 |
|
|
|
食品名 | g |
牛もも肉(和) | 0.0 |
牛肩ロース(和) | 0.0 |
牛大腸 | 0.0 |
牛ばら肉(和) | 0.0 |
牛レバー(肝臓) | 0.0 |
牛サーロイン(和) | 0.0 |
牛リブロース(輸入) | 0.0 |
牛かた肉(和) | 0.0 |
牛みの | 0.0 |
牛たん(舌) | 0.0 |
牛はつ(心臓) | 0.0 |
牛小腸 | 0.0 |
牛ひれ(和) | 0.0 |
牛ランプ(和) | 0.0 |
牛ランプ(輸入) | 0.0 |
牛かた肉(輸入) | 0.0 |
牛ばら肉(輸入) | 0.0 |
牛もも肉(輸入) | 0.0 |
牛サーロイン(輸入) | 0.0 |
牛リブロース(和) | 0.0 |
牛肩ロース(輸入) | 0.0 |
牛ひき肉 | 0.0 |
牛ひれ肉(輸入) | 0.0 |
子牛ばら肉 | 0.0 |
豚ロース | 0.0 |
豚もも | 0.0 |
豚たん(舌) | 0.0 |
豚ばら | 0.0 |
豚足 | 0.0 |
豚レバー | 0.0 |
豚ひき肉 | 0.0 |
豚ヒレ肉 | 0.0 |
豚肩ロース | 0.0 |
鶏むね肉(皮なし) | 0.0 |
鶏もも肉(皮付) | 0.0 |
鶏もも肉(皮なし) | 0.0 |
鶏ささみ | 0.0 |
鶏ひき肉 | 0.0 |
鶏レバー | 0.0 |
鶏砂ぎも | 0.0 |
鶏はつ(心臓) | 0.0 |
鶏軟骨 | 0.0 |
鶏むね肉(皮付) | 0.0 |
鶏手羽肉 | 0.0 |
かも | 0.0 |
マトン | 0.0 |
ベーコン | 0.0 |
サラミ | 0.0 |
フランクフルト | 0.0 |
ウインナー | 0.0 |
ハム(ロース) | 0.0 |
生ハム | 0.0 |
焼豚 | 0.0 |
コンビーフ缶 | 0.0 |
ローストビーフ | 0.0 |
ショルダーベーコン | 0.0 |
ハム(ボンレス) | 0.0 |
ビーフジャーキー | 0.0 |
ベーコン(ロース) | 0.0 |
レバーペースト | 0.0 |
うずら卵(生) | 0.0 |
たまご(卵黄) | 0.0 |
たまご(卵白) | 0.0 |
ポーチドエッグ | 0.0 |
うずら卵(水煮缶) | 0.0 |
たまご(生) | 0.0 |
たまご豆腐 | 0.0 |
ピータン | 0.0 |
フォアグラ | 0.0 |
たまご(ゆで) | 0.0 |
肉類の食物繊維 |
|
|
|
食品名 | g |
かんてん(乾) | 74.1 |
ひじき(乾) | 43.3 |
あおのり(乾) | 38.5 |
焼きのり | 36.0 |
わかめ(カット) | 35.6 |
わかめ(素干し) | 32.7 |
こんぶ(乾) | 31.4 |
あおさ(乾) | 29.1 |
とろろこんぶ | 28.2 |
味付けのり | 25.2 |
塩昆布 | 13.1 |
こんぶつくだ煮 | 6.8 |
のりのつくだ煮 | 4.1 |
めかぶわかめ | 3.4 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 3.0 |
かんてん(ゼリー状) | 1.5 |
もずく | 1.4 |
ところてん | 0.6 |
海藻の食物繊維 |
|
|
食品名 | g |
牛乳(普通) | 0.0 |
牛乳(低脂肪乳) | 0.0 |
牛乳(特濃) | 0.0 |
牛乳(脱脂乳) | 0.0 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 0.0 |
フルーツ牛乳 | 0.0 |
コーヒー牛乳 | 0.0 |
カッテージチーズ | 0.0 |
ホイップクリーム(植物性) | 0.0 |
生クリーム(植物性) | 0.0 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 0.0 |
乳酸菌飲料(殺菌) | 0.0 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 0.0 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 0.0 |
シャーベット | 0.0 |
ソフトクリーム | 0.0 |
ラクトアイス・普通脂肪 | 0.0 |
脱脂粉乳(粉) | 0.0 |
チーズ(クリーム) | 0.0 |
プロセスチーズ | 0.0 |
パルメザンチーズ | 0.0 |
カマンベールチーズ | 0.0 |
アイスクリーム(高脂肪) | 0.0 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.0 |
ヨーグルト(飲料) | 0.0 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 0.0 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 0.0 |
生クリーム(乳脂肪) | 0.0 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 0.0 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 0.0 |
加糖練乳 | 0.0 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 0.0 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 0.0 |
乳製品の食物繊維 |
|
|