|
食品名 | mg |
アマランサス | 270 |
オートミール | 100 |
コーンミール | 99 |
とうもろこし(玄穀) | 75 |
スパゲティ(乾麺) | 55 |
マカロニ(乾麺) | 55 |
ごはん(玄米) | 49 |
焼きふ | 43 |
ライ麦パン | 40 |
パン粉 | 39 |
コーンフラワー | 31 |
インスタントラーメン | 29 |
カップ麺(焼きそば) | 28 |
そば(ゆで) | 27 |
カップ麺(ラーメン) | 27 |
大麦(押麦) | 25 |
ごはん(はいが精米) | 24 |
コッペパン | 24 |
あんまん | 24 |
ぶどうパン | 23 |
小麦粉(強力粉) | 23 |
上新粉 | 23 |
そうめん(乾) | 22 |
ロールパン | 22 |
フランスパン | 22 |
ピザクラスト | 22 |
ナン | 22 |
コーングリッツ | 21 |
肉まん | 21 |
食パン | 20 |
イングリッシュマフィン | 19 |
あんぱん | 19 |
クリームパン | 18 |
小麦粉(中力粉) | 18 |
餃子の皮 | 18 |
クロワッサン | 17 |
しゅうまいの皮 | 17 |
春巻の皮 | 17 |
もち | 16 |
デニッシュパン | 15 |
チョココルネ | 15 |
おこわ(赤飯) | 14 |
コーンフレーク | 14 |
ごはん(七分つき米) | 13 |
ビーフン(乾麺) | 13 |
ホットケーキ | 13 |
はと麦 | 12 |
小麦粉(薄力粉) | 12 |
てんぷら粉 | 11 |
中華めん(蒸し) | 10 |
ごはん(精白米) | 7 |
中華めん(ゆで) | 7 |
うどん(ゆで) | 6 |
白玉粉 | 6 |
穀類のマグネシウム |
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食品名 | mg |
マッシュポテト(乾) | 71 |
フライドポテト | 35 |
やまといも | 28 |
さつまいも | 23 |
じゃがいも | 18 |
さといも | 17 |
ながいも | 17 |
しらたき | 4 |
タピオカ(乾) | 3 |
こんにゃく | 2 |
くずきり(ゆで) | 1 |
芋類のマグネシウム |
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食品名 | mg |
きな粉 | 240 |
だいず(乾) | 220 |
油揚げ | 130 |
凍り豆腐(乾) | 120 |
あずき(乾) | 120 |
えんどう豆(塩豆) | 120 |
だいず(ゆで) | 110 |
ひよこ豆フライ | 110 |
納豆 | 100 |
がんもどき | 98 |
納豆(ひきわり) | 88 |
フライビーンズ | 87 |
ゆば(生) | 80 |
厚揚げ/生揚げ | 55 |
金山寺みそ | 54 |
ひよこ豆(ゆで) | 51 |
紅花いんげん(ゆで) | 50 |
いんげん豆(ゆで) | 47 |
豆腐(絹ごし) | 44 |
えんどう豆(ゆで) | 40 |
豆腐(焼き) | 37 |
おから | 37 |
豆腐(木綿) | 31 |
あんこ(こしあん) | 30 |
おたふく豆 | 27 |
豆乳 | 25 |
うずら豆 | 25 |
あんこ(つぶしあん) | 23 |
豆きんとん | 23 |
はるさめ(緑豆・乾) | 7 |
はるさめ(芋・乾) | 6 |
豆類のマグネシウム |
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食品名 | mg |
ごま | 360 |
アーモンド | 270 |
松の実 | 250 |
カシューナッツ | 240 |
らっかせい | 200 |
バターピーナッツ | 190 |
くるみ | 150 |
ピスタチオ | 120 |
マカダミアナッツ | 94 |
くり(中国ぐり) | 71 |
くり(日本ぐり) | 45 |
ぎんなん | 42 |
くり(甘露煮) | 8 |
木の実のマグネシウム |
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食品名 | mg |
きくらげ(乾) | 210 |
干ししいたけ(乾) | 110 |
えのきたけ | 15 |
エリンギ | 15 |
しいたけ | 14 |
まいたけ | 12 |
しめじ | 11 |
マッシュルーム | 11 |
なめこ | 9 |
まつたけ | 8 |
なめこ(缶) | 5 |
マッシュルーム(缶) | 5 |
きのこのマグネシウム |
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食品名 | mg |
煮干し | 230 |
たたみいわし | 190 |
いわし(丸干) | 100 |
ふかひれ | 94 |
しらす干し | 80 |
きんめだい | 73 |
かつおぶし | 70 |
ししゃも | 55 |
いわし(みりん干) | 54 |
まぐろ(赤身) | 45 |
あじ(焼) | 44 |
かつお | 42 |
かます(焼) | 42 |
いわし(焼き) | 40 |
いかなご | 39 |
しらうお | 39 |
あじ(干物) | 38 |
身欠きにしん | 38 |
さより | 37 |
いわし(油漬) | 36 |
あゆ(焼) | 35 |
まぐろ(脂身) | 35 |
あじ(生) | 34 |
いわし(生) | 34 |
たい(生) | 34 |
たい(焼) | 33 |
にしん | 33 |
ほっけ(生) | 33 |
いさき | 32 |
さば | 32 |
さわら | 32 |
たら(生) | 32 |
ほっけ(開き) | 32 |
さば(水煮缶) | 31 |
したびらめ | 31 |
たら(でんぶ) | 31 |
めざし | 31 |
きす | 30 |
塩さけ | 30 |
ひらめ | 30 |
かれい(干し) | 29 |
さけ(生) | 29 |
すずき | 29 |
たちうお | 29 |
かれい | 28 |
かれい(子持ち) | 28 |
かわはぎ | 28 |
さんま | 28 |
さんま(開き) | 28 |
にじます | 28 |
はまち(生) | 28 |
かじき | 27 |
めばる | 27 |
あなご | 26 |
ぎんだら | 26 |
ぶり | 26 |
ツナ缶(水煮) | 26 |
ふぐ | 25 |
ツナ缶(油漬) | 25 |
わかさぎ | 25 |
しめさば | 24 |
むつ | 23 |
たら(塩) | 22 |
スモークサーモン | 20 |
あんこう | 19 |
はたはた | 18 |
うなぎ(かば焼) | 15 |
うなぎ(きも) | 15 |
あんこうのきも | 9 |
魚のマグネシウム |
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食品名 | mg |
干しえび | 520 |
するめ | 170 |
えびの佃煮 | 110 |
あさり | 100 |
いくら | 95 |
はまぐりの佃煮 | 95 |
桜えび(ゆで) | 92 |
つぶがい | 92 |
ばいがい | 84 |
あみの塩辛 | 82 |
はまぐり | 81 |
すじこ | 80 |
いかなごの佃煮 | 80 |
あさりの佃煮 | 79 |
ほっき貝 | 75 |
みる貝 | 75 |
かき | 74 |
削り節の佃煮 | 69 |
わかさぎの佃煮 | 69 |
いか(焼) | 67 |
粒うに | 63 |
ほたて(ひも付) | 59 |
かに(ずわいがに・殻付) | 55 |
たこ | 55 |
あわび | 54 |
いか(生) | 54 |
さざえ | 54 |
かに(たらばがに・殻付) | 51 |
ばか貝/あおやぎ | 51 |
いかの塩辛 | 48 |
ほたて(貝柱) | 47 |
車えび | 46 |
大正えび | 45 |
とりがい | 43 |
甘えび | 42 |
ほや | 41 |
しゃこ | 40 |
伊勢えび | 39 |
かに(毛がに・殻付) | 39 |
ほたるいか | 39 |
ブラックタイガー | 36 |
たいらがい | 36 |
芝えび | 30 |
かに缶 | 29 |
うに | 27 |
かにかまぼこ | 19 |
つみれ | 17 |
たらこ | 15 |
ちくわ | 15 |
かまぼこ | 14 |
さつま揚げ | 14 |
はんぺん | 13 |
しじみ | 12 |
めんたいこ | 11 |
魚肉ソーセージ | 11 |
なると | 11 |
数の子 | 4 |
くらげ | 4 |
魚介のマグネシウム |
|
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|
食品名 | mg |
ビーフジャーキー | 54 |
鶏ささみ | 31 |
くじら(肉、赤肉) | 29 |
豚ひれ肉 | 28 |
鶏むね肉(皮なし) | 27 |
かも | 27 |
生ハム | 27 |
鶏ひき肉 | 26 |
牛ひれ肉(輸入) | 24 |
豚もも肉 | 24 |
ローストビーフ | 24 |
牛もも肉(輸入) | 23 |
牛はつ(心臓) | 23 |
鶏むね肉(皮付) | 23 |
鶏もも肉(皮なし) | 23 |
牛もも肉(和牛) | 22 |
牛ひれ肉(和牛) | 22 |
豚ロース | 22 |
サラミ | 22 |
マトン | 21 |
牛肩肉(輸入) | 20 |
牛ひき肉 | 20 |
牛ランプ(輸入) | 20 |
豚レバー(肝臓) | 20 |
ハム(ボンレス) | 20 |
焼豚 | 20 |
牛肩肉(和牛) | 19 |
子牛ばら肉 | 19 |
豚ひき肉 | 19 |
鶏もも肉(皮付) | 19 |
鶏レバー(肝臓) | 19 |
ハム(ロース) | 19 |
ベーコン(ロース) | 19 |
牛肩ロース(輸入) | 18 |
牛サーロイン(輸入) | 18 |
牛リブロース(輸入) | 18 |
豚肩ロース | 18 |
うま(馬肉、赤肉) | 18 |
ベーコン | 18 |
牛ランプ(和牛) | 17 |
牛レバー(肝臓) | 17 |
豚肉(心臓/はつ) | 17 |
ショルダーベーコン | 17 |
豚ばら肉 | 15 |
豚たん(舌) | 15 |
鶏はつ(心臓) | 15 |
鶏軟骨 | 15 |
レバーペースト | 15 |
牛ばら肉(輸入) | 14 |
牛肩ロース(和牛) | 14 |
牛たん(舌) | 14 |
鶏手羽肉 | 14 |
鶏砂ぎも | 14 |
牛リブロース(和牛) | 13 |
ウインナー | 13 |
フランクフルト | 13 |
コンビーフ缶 | 13 |
牛サーロイン(和牛) | 12 |
たまご(卵黄) | 12 |
うずら卵(生) | 11 |
たまご(生) | 11 |
たまご(ゆで) | 11 |
ポーチドエッグ | 11 |
たまご(卵白) | 11 |
牛ばら肉(和牛) | 10 |
牛肉(小腸) | 10 |
牛ミノ(胃) | 10 |
フォアグラ | 10 |
牛大腸 | 8 |
うずら卵(水煮缶) | 8 |
たまご豆腐 | 8 |
ピータン | 6 |
豚足 | 5 |
くじら(さらしくじら) | 0 |
肉類のマグネシウム |
|
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|
食品名 | mg |
あおさ(乾) | 3200 |
あおのり(乾) | 1300 |
わかめ(素干し) | 1100 |
ひじき(乾) | 620 |
こんぶ(乾) | 540 |
とろろこんぶ | 520 |
カットわかめ(乾) | 410 |
焼きのり | 300 |
味付けのり | 290 |
塩昆布 | 190 |
こんぶつくだ煮 | 98 |
のりのつくだ煮 | 94 |
めかぶわかめ | 61 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 19 |
もずく | 12 |
ところてん | 4 |
かんてん | 2 |
海藻のマグネシウム |
|
|
食品名 | mg |
脱脂粉乳(粉) | 110 |
パルメザンチーズ | 55 |
加糖練乳 | 25 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 22 |
カマンベールチーズ | 20 |
プロセスチーズ | 19 |
牛乳(低脂肪乳) | 14 |
アイスクリーム(高脂肪) | 14 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 14 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 14 |
牛乳(特濃) | 13 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 13 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 12 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 12 |
ヨーグルト(飲料) | 11 |
牛乳(普通) | 10 |
牛乳(脱脂乳) | 10 |
コーヒー牛乳 | 10 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 9 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 9 |
チーズ(クリーム) | 8 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 7 |
フルーツ牛乳 | 6 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 5 |
生クリーム(乳脂肪) | 4 |
カッテージチーズ | 4 |
生クリーム(植物性) | 3 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 3 |
ホイップクリーム(植物性) | 3 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 3 |
シャーベット | 3 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 2 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 1 |
乳製品のマグネシウム |
|
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