|
パイ皮 | 9.37 |
ミートパイ | 8.40 |
デニッシュペストリ | 6.37 |
カップ麺(焼きそば) | 2.86 |
チョココルネ | 2.60 |
カップ麺(ラーメン) | 2.28 |
インスタントラーメン | 2.25 |
とうもろこし(玄穀) | 2.24 |
アマランサス | 2.10 |
コーンミール | 1.79 |
焼き麩(車麩) | 1.73 |
パン粉 | 1.60 |
クリームパン | 1.47 |
あんまん | 1.43 |
ピザクラスト | 1.37 |
焼き麩(観世麩) | 1.37 |
肉まん | 1.32 |
コーンフラワー | 1.26 |
スパゲティ(乾麺) | 1.12 |
マカロニ(乾麺) | 1.12 |
食パン | 1.04 |
ナン | 1.00 |
ホットケーキ粉 | 0.98 |
そば(乾麺) | 0.97 |
小麦粉(中力粉) | 0.92 |
小麦粉(強力粉) | 0.92 |
コッペパン | 0.89 |
中華めん(蒸し) | 0.86 |
小麦粉(薄力粉) | 0.86 |
ホットケーキ | 0.85 |
ライ麦パン | 0.84 |
てんぷら粉 | 0.77 |
餃子の皮 | 0.71 |
しゅうまいの皮 | 0.71 |
フランスパン | 0.66 |
中華めん(生) | 0.61 |
大麦(押麦) | 0.56 |
そうめん(乾) | 0.56 |
ビーフン(乾麺) | 0.55 |
コーングリッツ | 0.45 |
そば(ゆで) | 0.42 |
沖縄そば(ゆで) | 0.41 |
白玉粉 | 0.34 |
ごはん(玄米) | 0.33 |
中華めん(ゆで) | 0.31 |
上新粉 | 0.31 |
もち | 0.28 |
ごはん(はいが精米) | 0.21 |
うどん(ゆで) | 0.20 |
ごはん(七分つき米) | 0.17 |
おこわ(赤飯) | 0.14 |
きりたんぽ | 0.14 |
ごはん(精白米) | 0.10 |
あわ(精白粒) | --- |
オートミール | --- |
きび(精白粒) | --- |
そば米 | --- |
はと麦 | --- |
ひえ(精白粒) | --- |
ロールパン | --- |
クロワッサン | --- |
イングリッシュマフィン | --- |
ぶどうパン | --- |
あんぱん | --- |
ジャムパン | --- |
コーンフレーク | --- |
|
|
フライドポテト | 4.32 |
ながいも | 0.08 |
やまといも(関西) | 0.07 |
さつまいも(蒸し) | 0.06 |
さつまいも(焼き) | 0.06 |
さといも | 0.03 |
じゃがいも | 0.02 |
マッシュポテト(乾) | --- |
さつまいも(干し芋) | --- |
やまといも(関東) | --- |
こんにゃく | --- |
しらたき | --- |
くずきり(乾) | --- |
タピオカ(乾) | --- |
|
|
|
油揚げ | 17.43 |
高野豆腐(乾) | 16.64 |
きな粉 | 12.62 |
だいず(乾) | 10.41 |
がんもどき | 9.22 |
ゆば(生) | 7.06 |
厚揚げ/生揚げ | 5.95 |
納豆 | 5.39 |
ひきわり納豆 | 5.39 |
だいず(ゆで) | 4.93 |
ひよこ豆フライ | 3.28 |
豆腐(焼き) | 2.86 |
豆腐(木綿) | 2.11 |
おから | 1.89 |
金山寺みそ | 1.51 |
豆腐(絹ごし) | 1.50 |
ひよこ豆(ゆで) | 1.00 |
えんどう豆(塩豆) | 0.78 |
あずき(乾) | 0.55 |
うずら豆 | 0.40 |
いんげん豆(ゆで) | 0.36 |
おたふく豆 | 0.33 |
えんどう豆(ゆで) | 0.30 |
紅花いんげん(ゆで) | 0.29 |
あずき(ゆで) | 0.25 |
豆きんとん | 0.18 |
あんこ(つぶしあん) | 0.16 |
あんこ(こしあん) | 0.15 |
あずき(缶詰) | 0.14 |
はるさめ(芋・乾) | --- |
はるさめ(緑豆・乾) | --- |
フライビーンズ | --- |
|
|
くるみ | 50.28 |
松の実 | 41.48 |
ごま | 23.44 |
ピスタチオ | 16.42 |
バターピーナッツ | 15.16 |
らっかせい | 14.75 |
アーモンド | 12.54 |
カシューナッツ | 8.08 |
マカダミアナッツ | 1.56 |
ココナッツパウダー | 1.01 |
くり(日本栗・ゆで) | 0.30 |
ぎんなん | 0.28 |
くり(甘露煮) | 0.20 |
くり(中国栗・甘ぐり) | --- |
|
|
干ししいたけ(乾) | 1.33 |
きくらげ(乾)(乾) | 0.62 |
エリンギ | 0.17 |
しめじ | 0.17 |
しいたけ | 0.14 |
まいたけ | 0.13 |
マッシュルーム | 0.10 |
えのきたけ | 0.08 |
マッシュルーム(缶) | 0.07 |
なめこ | 0.03 |
なめこ(缶) | 0.03 |
きくらげ(乾)(あらげ/乾) | --- |
まつたけ | --- |
|
|
|
いわし(油漬) | 13.96 |
ツナ缶(油漬) | 12.16 |
あんこうのきも | 8.47 |
さば(開き干し) | 7.42 |
しめさば | 7.05 |
ほんまぐろ/脂身 | 6.41 |
まいわし/みりん干 | 4.70 |
さんま(生) | 4.58 |
はまち(生) | 4.52 |
まいわし/焼 | 3.97 |
さんま(開き) | 3.94 |
たちうお | 3.87 |
まいわし/生 | 3.81 |
ぶり | 3.72 |
さんま(焼き) | 3.45 |
うなぎ(かば焼) | 3.39 |
たい(焼) | 3.33 |
めざし | 3.17 |
さば(水煮缶) | 3.03 |
さけ(銀鮭) | 2.92 |
たい(生) | 2.80 |
かたくちいわし/生 | 2.78 |
はたはた(生干し) | 2.64 |
塩さけ | 2.58 |
あじ(干物/焼) | 2.47 |
にしん | 2.39 |
さわら | 2.30 |
身欠きにしん | 2.18 |
このしろ(甘酢漬) | 2.11 |
かたくちいわし/みりん干 | 2.03 |
ししゃも | 2.03 |
あゆ(養殖/焼) | 1.98 |
キングサーモン | 1.97 |
このしろ(生) | 1.95 |
あなご | 1.93 |
さば | 1.91 |
こい | 1.85 |
かつお(秋獲り) | 1.84 |
子持かれい/水煮 | 1.74 |
いさき | 1.65 |
いかなご | 1.61 |
きんめだい | 1.60 |
いわし(丸干) | 1.50 |
ほっけ(開き) | 1.50 |
はたはた(生) | 1.49 |
はも | 1.45 |
ぎんだら | 1.42 |
あじ(焼) | 1.36 |
たたみいわし | 1.35 |
にじます | 1.26 |
かんぱち | 1.24 |
かます(焼) | 1.23 |
スモークサーモン | 1.23 |
いぼだい | 1.22 |
やまめ | 1.20 |
ほっけ(生) | 1.19 |
うるめいわし/生 | 1.14 |
すずき | 1.08 |
さけ(紅鮭) | 1.03 |
ひらめ | 1.01 |
あじ(生) | 0.95 |
しらす干/半乾燥 | 0.95 |
めばる | 0.95 |
めかじき | 0.94 |
うなぎ(きも) | 0.93 |
さけ(しろ鮭) | 0.91 |
あゆ(天然/焼) | 0.86 |
かれい(干し) | 0.85 |
あまだい | 0.83 |
煮干し | 0.83 |
かつおの削り節 | 0.79 |
しらうお | 0.69 |
むつ | 0.56 |
わかさぎ | 0.56 |
しいら | 0.55 |
かじき(まかじき) | 0.52 |
いとよりだい | 0.46 |
しらす干/微乾燥 | 0.46 |
したびらめ | 0.45 |
さより | 0.42 |
かれい | 0.32 |
たら(でんぶ) | 0.31 |
まぐろ(めばち) | 0.31 |
あこうだい | 0.27 |
きびなご | 0.24 |
まぐろ(びんなが) | 0.23 |
とびうお | 0.22 |
ぐち(=いしもち) | 0.20 |
ほんまぐろ/赤身 | 0.19 |
ツナ缶(水煮) | 0.18 |
ふかひれ | 0.16 |
かつお(春獲り) | 0.14 |
まぐろ(きはだ) | 0.11 |
ふぐ | 0.10 |
きす | 0.09 |
かさご | 0.08 |
たら(生・まだら) | 0.07 |
すけそうだら | 0.07 |
あんこう | 0.04 |
かわはぎ | 0.03 |
たら(塩) | 0.02 |
|
|
|
すじこ | 6.17 |
いくら | 4.97 |
キャビア | 2.91 |
たらこ(焼) | 1.64 |
わかさぎの佃煮 | 1.58 |
さつま揚げ | 1.49 |
たらこ(生) | 1.28 |
いかの塩辛 | 1.24 |
いかなごの佃煮 | 1.19 |
めんたいこ | 1.09 |
削り節の佃煮 | 1.09 |
うに | 1.02 |
ほたるいか(生) | 0.94 |
魚肉ソーセージ | 0.91 |
するめ | 0.89 |
粒うに | 0.89 |
つみれ | 0.89 |
桜えび・素干し | 0.75 |
ちくわ | 0.72 |
数の子 | 0.52 |
はまぐりの佃煮 | 0.51 |
えびの佃煮 | 0.49 |
あさりの佃煮 | 0.47 |
はんぺん | 0.44 |
えび(干しえび) | 0.40 |
いか(焼) | 0.33 |
いがい | 0.32 |
かき(生) | 0.32 |
しゃこ | 0.32 |
いか(生) | 0.29 |
あみの塩辛 | 0.25 |
えび(桜えび・ゆで) | 0.25 |
ほや | 0.23 |
かまぼこ | 0.23 |
しらこ | 0.20 |
かに(ずわいがに) | 0.19 |
かにかまぼこ | 0.16 |
ばいがい | 0.15 |
ほたて(ひも付) | 0.15 |
かに(毛がに) | 0.14 |
しじみ | 0.14 |
かに(たらばがに) | 0.13 |
えび(車えび) | 0.12 |
たこ | 0.12 |
はまぐり | 0.11 |
ほたて(缶詰) | 0.10 |
ほっき貝 | 0.10 |
かに缶 | 0.09 |
えび(芝えび) | 0.08 |
ばか貝/あおやぎ | 0.08 |
なると | 0.08 |
えび(伊勢えび) | 0.07 |
えび(甘えび) | 0.06 |
ブラックタイガー | 0.06 |
えび(大正えび) | 0.06 |
さざえ | 0.06 |
つぶがい | 0.05 |
なまこ | 0.05 |
みる貝 | 0.05 |
あかがい | 0.04 |
あさり | 0.04 |
あわび | 0.04 |
たいらがい | 0.04 |
とりがい | 0.02 |
ほたて(貝柱) | 0.02 |
くらげ | 0.00 |
|
|
|
鶏肉(皮) | 6.54 |
あいがも | 5.66 |
たまご(卵黄) | 5.39 |
サラミ | 4.59 |
レバーペースト | 4.42 |
豚肉(ばら) | 4.03 |
ウインナソーセージ | 3.57 |
ベーコン | 3.57 |
フランクフルト | 3.07 |
鶏肉(はつ) | 2.27 |
豚ロース肉/脂身付 | 2.21 |
ベーコン(ロース) | 2.20 |
鶏肉(手羽) | 2.18 |
豚肩ロース/脂身付 | 2.10 |
豚肉(軟骨) | 2.09 |
生ハム(促成) | 1.92 |
ポーチドエッグ | 1.86 |
鶏肉(もも皮付) | 1.82 |
うずら卵(水煮缶) | 1.79 |
生ハム(長期熟成) | 1.75 |
豚肉(ひき肉) | 1.72 |
豚肩ロース/脂身無 | 1.70 |
たまご(生) | 1.66 |
厚焼きたまご | 1.65 |
ピータン | 1.64 |
たまご(ゆで) | 1.63 |
うずら卵(生) | 1.61 |
鶏肉(むね皮付) | 1.54 |
だし巻きたまご | 1.53 |
豚肉(舌/たん) | 1.38 |
ハム(ロース) | 1.38 |
豚肉(豚足) | 1.35 |
牛肉(尾) | 1.30 |
鶏肉(ひき肉) | 1.29 |
豚ロース肉/脂身無 | 1.28 |
豚もも肉/脂身付 | 1.24 |
豚肉(大腸) | 1.22 |
ショルダーベーコン | 1.21 |
和牛リブロース | 1.17 |
牛肉(ばら/和牛) | 1.12 |
牛肉(サーロイン/脂身付き/和牛) | 1.12 |
牛肉(肩ロース/脂身付き/和牛) | 1.06 |
和牛肩ロース/脂身無 | 1.04 |
焼豚 | 1.02 |
牛肉(サーロイン/脂身なし/和牛) | 1.00 |
豚肉(心臓/はつ) | 0.98 |
牛肉(ギャラ) | 0.89 |
豚肉(小腸/ひも) | 0.85 |
たまご豆腐 | 0.81 |
和牛ランプ肉 | 0.76 |
豚肉(レバー) | 0.76 |
マトン(ロース) | 0.76 |
ラム(ロース) | 0.76 |
豚もも肉/脂身無 | 0.69 |
ビーフジャーキー | 0.69 |
牛肉(かた/脂身付き/和牛) | 0.66 |
牛肉(レバー) | 0.64 |
牛肉(舌/たん) | 0.63 |
鶏肉(レバー) | 0.63 |
和牛肩肉/脂身無 | 0.61 |
牛肉(ひき肉) | 0.61 |
ラム(肩) | 0.61 |
フォアグラ | 0.61 |
牛肉(小腸) | 0.58 |
マトン(もも) | 0.57 |
ハム(ボンレス) | 0.56 |
鶏肉(もも皮なし) | 0.55 |
かも | 0.55 |
輸入牛ばら肉 | 0.54 |
牛肉(ハチノス) | 0.53 |
和牛もも肉/脂身付 | 0.52 |
牛肉(第一胃/ミノ) | 0.51 |
牛肉(ひれ/和牛) | 0.49 |
輸入牛肩ロース肉 | 0.48 |
牛肉(ホルモン) | 0.47 |
和牛もも肉/脂身無 | 0.46 |
輸入牛リブロース | 0.45 |
ラム(もも) | 0.45 |
輸入牛サーロイン | 0.43 |
豚肉(胃/かつ) | 0.43 |
ローストビーフ | 0.40 |
牛肉(ランプ/輸入) | 0.37 |
牛肉(心臓/はつ) | 0.33 |
コンビーフ缶 | 0.32 |
牛肉(かた/輸入) | 0.30 |
うま(馬肉、赤肉) | 0.29 |
牛肉(もも/輸入) | 0.28 |
子牛肉(ばら) | 0.25 |
豚肉(ヒレ) | 0.24 |
鶏肉(筋胃/砂ぎも) | 0.24 |
牛肉(ひれ/輸入) | 0.22 |
鶏肉(むね皮なし) | 0.22 |
子牛肉(もも) | 0.21 |
牛肉(こぶくろ) | 0.16 |
くじら(さらしくじら) | 0.14 |
子牛肉(リブロース) | 0.13 |
鶏肉(ささみ) | 0.13 |
豚肉(こぶくろ) | 0.11 |
牛肉(センマイ) | 0.10 |
牛肉(腱/すじ) | 0.10 |
くじら(肉、赤肉) | 0.06 |
鶏肉(軟骨) | 0.03 |
たまご(卵白) | 0.00 |
|
|
|
焼きのり | 1.39 |
味付けのり | 1.31 |
カットわかめ(乾) | 1.29 |
昆布のつくだ煮 | 0.33 |
ひじき(干し) | 0.26 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 0.17 |
とろろ昆布 | 0.08 |
こんぶ(乾) | --- |
塩昆布 | --- |
のりのつくだ煮 | --- |
あおさ(乾) | --- |
あおのり(乾) | --- |
めかぶわかめ | --- |
もずく | --- |
わかめ(素干し) | --- |
ところてん | --- |
寒天(乾燥) | --- |
寒天(ゼリー状) | --- |
|
|
生クリーム/乳脂肪 | 1.39 |
ホイップクリーム/乳 | 1.18 |
生クリーム(植物性) | 0.96 |
パルメザンチーズ | 0.94 |
クリームチーズ | 0.89 |
ホイップクリーム/植 | 0.83 |
カマンベールチーズ | 0.70 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 0.63 |
ラクトアイス/普通脂肪 | 0.62 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 0.61 |
コーヒーミルク/液/乳 | 0.58 |
チーズ(プロセス) | 0.56 |
アイスクリーム(高脂肪) | 0.54 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 0.36 |
いちごミルク/加糖練乳 | 0.25 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 0.19 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 0.16 |
牛乳(濃厚) | 0.14 |
チーズ(カッテージ) | 0.13 |
牛乳(普通) | 0.12 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 0.10 |
コーヒー牛乳 | 0.06 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 0.05 |
シャーベット | 0.04 |
牛乳(低脂肪乳) | 0.03 |
脱脂粉乳(粉) | 0.03 |
ヨーグルト(飲料) | 0.02 |
フルーツ牛乳 | 0.01 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 0.01 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 0.01 |
牛乳(脱脂乳) | 0.00 |
珈琲ミルク/粉/植 | 0.00 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 0.00 |
|
|