|
食品名 | mg |
カップ麺(ラーメン) | 2700 |
インスタントラーメン | 2500 |
そうめん(乾) | 1500 |
カップ麺(焼きそば) | 1500 |
コーンフレーク | 830 |
フランスパン | 620 |
ナン | 530 |
コッペパン | 520 |
ピザクラスト | 510 |
食パン | 500 |
ロールパン | 490 |
イングリッシュマフィン | 480 |
クロワッサン | 470 |
ライ麦パン | 470 |
デニッシュパン | 460 |
パン粉 | 460 |
ぶどうパン | 400 |
肉まん | 360 |
クリームパン | 350 |
あんぱん | 280 |
ホットケーキ | 260 |
チョココルネ | 190 |
中華めん(蒸し) | 170 |
うどん(ゆで) | 120 |
てんぷら粉 | 77 |
中華めん(ゆで) | 70 |
あんまん | 11 |
焼きふ | 6 |
オートミール | 3 |
とうもろこし(玄穀) | 3 |
もち | 2 |
大麦(押麦) | 2 |
そば(ゆで) | 2 |
スパゲティ(乾麺) | 2 |
ビーフン(乾麺) | 2 |
マカロニ(乾麺) | 2 |
小麦粉(薄力粉) | 2 |
小麦粉(中力粉) | 2 |
小麦粉(強力粉) | 2 |
上新粉 | 2 |
白玉粉 | 2 |
コーンミール | 2 |
餃子の皮 | 2 |
しゅうまいの皮 | 2 |
春巻の皮 | 2 |
ごはん(精白米) | 1 |
おこわ(赤飯) | 1 |
ごはん(玄米) | 1 |
ごはん(七分つき米) | 1 |
ごはん(はいが精米) | 1 |
アマランサス | 1 |
はと麦 | 1 |
コーンフラワー | 1 |
コーングリッツ | 1 |
穀類のナトリウム |
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食品名 | mg |
マッシュポテト(乾) | 75 |
さつまいも | 13 |
やまといも | 12 |
こんにゃく | 10 |
しらたき | 10 |
ながいも | 3 |
タピオカ(乾) | 3 |
フライドポテト | 2 |
くずきり(ゆで) | 2 |
じゃがいも | 1 |
さといも | 1 |
芋類のナトリウム |
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食品名 | mg |
金山寺みそ | 2000 |
ひよこ豆フライ | 700 |
フライビーンズ | 690 |
えんどう豆(塩豆) | 610 |
凍り豆腐(乾) | 380 |
がんもどき | 190 |
おたふく豆 | 160 |
うずら豆 | 110 |
豆きんとん | 100 |
あんこ(つぶしあん) | 56 |
豆腐(木綿) | 13 |
はるさめ(芋・乾) | 13 |
はるさめ(緑豆・乾) | 11 |
油揚げ | 10 |
豆腐(絹ごし) | 7 |
ひよこ豆(ゆで) | 5 |
豆腐(焼き) | 4 |
おから | 4 |
ゆば(生) | 4 |
厚揚げ/生揚げ | 3 |
あんこ(こしあん) | 3 |
納豆 | 2 |
納豆(ひきわり) | 2 |
豆乳 | 2 |
だいず(乾) | 1 |
だいず(ゆで) | 1 |
きな粉 | 1 |
あずき(乾) | 1 |
紅花いんげん(ゆで) | 1 |
えんどう豆(ゆで) | 1 |
いんげん豆(ゆで) | 0 |
豆類のナトリウム |
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食品名 | mg |
ピスタチオ | 270 |
カシューナッツ | 220 |
マカダミアナッツ | 190 |
アーモンド | 130 |
バターピーナッツ | 120 |
くり(甘露煮) | 7 |
くるみ | 4 |
松の実 | 4 |
くり(中国ぐり) | 2 |
ごま | 2 |
らっかせい | 2 |
くり(日本ぐり) | 1 |
ぎんなん | 0 |
木の実のナトリウム |
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食品名 | mg |
マッシュルーム(缶) | 350 |
きくらげ(乾) | 59 |
なめこ(缶) | 8 |
干ししいたけ(乾) | 6 |
マッシュルーム | 6 |
しめじ | 3 |
なめこ | 3 |
えのきたけ | 2 |
エリンギ | 2 |
しいたけ | 2 |
まつたけ | 2 |
まいたけ | 1 |
きのこのナトリウム |
|
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|
食品名 | mg |
煮干し | 1700 |
しらす干し | 1600 |
たら(でんぶ) | 1600 |
いわし(丸干) | 1500 |
スモークサーモン | 1500 |
めざし | 1100 |
たたみいわし | 850 |
たら(塩) | 790 |
あじ(干物) | 770 |
塩さけ | 720 |
ほっけ(開き) | 680 |
いわし(みりん干) | 670 |
しめさば | 640 |
ししゃも | 590 |
うなぎ(かば焼) | 510 |
さんま(開き) | 500 |
かれい(干し) | 430 |
さば(水煮缶) | 340 |
ツナ缶(油漬) | 340 |
いわし(油漬) | 320 |
ツナ缶(水煮) | 210 |
わかさぎ | 200 |
いかなご | 190 |
さより | 190 |
はたはた | 180 |
ふかひれ | 180 |
あじ(焼) | 170 |
しらうお | 170 |
身欠きにしん | 170 |
いさき | 160 |
いわし(焼き) | 150 |
かます(焼) | 150 |
うなぎ(きも) | 140 |
さば | 140 |
したびらめ | 140 |
あんこう | 130 |
かつおぶし | 130 |
さんま | 130 |
たら(生) | 130 |
あじ(生) | 120 |
あなご | 120 |
いわし(生) | 120 |
きす | 120 |
あゆ(焼) | 110 |
あんこうのきも | 110 |
かれい | 110 |
かわはぎ | 110 |
にしん | 110 |
ふぐ | 100 |
たちうお | 88 |
かれい(子持ち) | 83 |
すずき | 81 |
ほっけ(生) | 81 |
むつ | 80 |
めばる | 75 |
まぐろ(脂身) | 71 |
ぎんだら | 70 |
さわら | 65 |
さけ(生) | 64 |
かじき | 61 |
きんめだい | 59 |
たい(焼) | 59 |
たい(生) | 56 |
にじます | 50 |
まぐろ(赤身) | 49 |
かつお | 43 |
ひらめ | 42 |
はまち(生) | 37 |
ぶり | 32 |
魚のナトリウム |
|
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|
食品名 | mg |
あみの塩辛 | 7800 |
粒うに | 3300 |
削り節の佃煮 | 3100 |
あさりの佃煮 | 2900 |
はまぐりの佃煮 | 2800 |
いかの塩辛 | 2700 |
めんたいこ | 2200 |
いかなごの佃煮 | 2200 |
たらこ | 2100 |
すじこ | 1900 |
わかさぎの佃煮 | 1900 |
えびの佃煮 | 1900 |
干しえび | 1500 |
ほや | 1300 |
かまぼこ | 1000 |
いくら | 910 |
するめ | 890 |
あさり | 870 |
かにかまぼこ | 850 |
桜えび(ゆで) | 830 |
ちくわ | 830 |
魚肉ソーセージ | 810 |
なると | 800 |
はまぐり | 780 |
さつま揚げ | 730 |
かに缶 | 670 |
はんぺん | 590 |
つみれ | 570 |
かき | 520 |
数の子 | 480 |
いか(焼) | 470 |
つぶがい | 380 |
伊勢えび | 350 |
あわび | 330 |
みる貝 | 330 |
ほたて(ひも付) | 320 |
かに(たらばがに・殻付) | 310 |
しゃこ | 310 |
いか(生) | 300 |
甘えび | 300 |
ばか貝/あおやぎ | 300 |
たこ | 280 |
ほたるいか | 270 |
たいらがい | 260 |
芝えび | 250 |
ほっき貝 | 250 |
かに(毛がに・殻付) | 240 |
かに(ずわいがに・殻付) | 240 |
さざえ | 240 |
うに | 220 |
ばいがい | 220 |
大正えび | 200 |
車えび | 170 |
ブラックタイガー | 150 |
ほたて(貝柱) | 120 |
くらげ | 110 |
とりがい | 100 |
しじみ | 73 |
魚介のナトリウム |
|
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|
食品名 | mg |
ビーフジャーキー | 1900 |
サラミ | 1400 |
ハム(ボンレス) | 1100 |
生ハム | 1100 |
ハム(ロース) | 1000 |
ショルダーベーコン | 940 |
焼豚 | 930 |
レバーペースト | 880 |
ベーコン(ロース) | 870 |
ベーコン | 800 |
ピータン | 780 |
フランクフルト | 740 |
ウインナー | 730 |
コンビーフ缶 | 690 |
鶏軟骨 | 390 |
たまご豆腐 | 370 |
ローストビーフ | 310 |
うずら卵(水煮缶) | 210 |
たまご(卵白) | 170 |
たまご(生) | 140 |
うずら卵(生) | 130 |
たまご(ゆで) | 130 |
豚足 | 110 |
ポーチドエッグ | 110 |
子牛ばら肉 | 100 |
鶏レバー(肝臓) | 85 |
鶏はつ(心臓) | 85 |
豚肉(心臓/はつ) | 80 |
豚たん(舌) | 80 |
牛肉(小腸) | 77 |
鶏手羽肉 | 76 |
かも | 72 |
牛はつ(心臓) | 70 |
鶏もも肉(皮なし) | 69 |
くじら(肉、赤肉) | 62 |
牛大腸 | 61 |
牛たん(舌) | 60 |
鶏ひき肉 | 60 |
鶏もも肉(皮付) | 59 |
豚ひき肉 | 58 |
牛レバー(肝臓) | 55 |
豚レバー(肝臓) | 55 |
鶏砂ぎも | 55 |
牛肩肉(輸入) | 54 |
豚肩ロース | 54 |
牛ばら肉(輸入) | 52 |
牛ミノ(胃) | 50 |
うま(馬肉、赤肉) | 50 |
牛肩ロース(輸入) | 49 |
牛ひき肉 | 49 |
たまご(卵黄) | 48 |
牛肩肉(和牛) | 47 |
豚ばら肉 | 47 |
豚もも肉 | 47 |
牛ひれ肉(輸入) | 45 |
牛ランプ(輸入) | 45 |
牛ばら肉(和牛) | 44 |
牛もも肉(和牛) | 44 |
牛もも肉(輸入) | 44 |
豚ひれ肉 | 44 |
フォアグラ | 44 |
牛肩ロース(和牛) | 42 |
豚ロース | 42 |
鶏むね肉(皮なし) | 42 |
牛リブロース(輸入) | 41 |
牛ひれ肉(和牛) | 40 |
牛ランプ(和牛) | 40 |
牛サーロイン(輸入) | 39 |
鶏むね肉(皮付) | 38 |
マトン | 37 |
牛リブロース(和牛) | 36 |
鶏ささみ | 33 |
牛サーロイン(和牛) | 32 |
くじら(さらしくじら) | 1 |
肉類のナトリウム |
|
|
|
食品名 | mg |
カットわかめ(乾) | 9500 |
塩昆布 | 7100 |
わかめ(素干し) | 6600 |
あおさ(乾) | 3900 |
あおのり(乾) | 3400 |
こんぶつくだ煮 | 2900 |
こんぶ(乾) | 2700 |
のりのつくだ煮 | 2300 |
とろろこんぶ | 2100 |
味付けのり | 1700 |
ひじき(乾) | 1400 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 540 |
焼きのり | 530 |
めかぶわかめ | 170 |
もずく | 90 |
ところてん | 3 |
かんてん | 2 |
海藻のナトリウム |
|
|
食品名 | mg |
パルメザンチーズ | 1500 |
プロセスチーズ | 1100 |
カマンベールチーズ | 800 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 710 |
脱脂粉乳(粉) | 570 |
カッテージチーズ | 400 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 360 |
チーズ(クリーム) | 260 |
生クリーム(植物性) | 250 |
ホイップクリーム(植物性) | 220 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 160 |
加糖練乳 | 150 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 150 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 110 |
アイスクリーム(高脂肪) | 80 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 75 |
アイスクリーム(ソフトクリーム) | 65 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 61 |
牛乳(低脂肪乳) | 60 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 60 |
牛乳(特濃) | 55 |
牛乳(脱脂乳) | 50 |
ヨーグルト(飲料) | 50 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 48 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 45 |
牛乳(普通) | 41 |
コーヒー牛乳 | 30 |
生クリーム(乳脂肪) | 27 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 23 |
フルーツ牛乳 | 20 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 19 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 18 |
シャーベット | 13 |
乳製品のナトリウム |
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